Chef de Partie Cuisine - 42h00 (H/F)
Offre publiée le 12/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 42H Autre (42H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2428.0 Euros à 2528.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- LUCAS RESTAURANT
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Lieu de travail
60 - AGNETZ (Code postal 60600) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Familles de produits alimentaires
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Procédures de cuisson sous vide
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Respect des délais en cuisine
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de cuisson à basse température
- Techniques de découpe de viande
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de présentation des plats
- Types de viande
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Éplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Aménager un poste et les conditions de travail Exigé
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Conditionner des produits
- Déléguer, responsabiliser
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Évaluer la satisfaction client
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures Exigé
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Description de l'offre
DESCRIPTIF DU POSTE :
- Le Chef de Partie participe à l'encadrement de l'équipe de cuisine.
- Le Chef de Partie réalise des plats et dressages des assiettes.
- Il participe à la création des nouvelles recettes en collaborations avec le Chef.
- Il participe à la gestion des stocks alimentaires et matériels.
- Il doit être garant des normes d'hygiènes ( HACCP).
- Il doit former et transmettre son savoir.
PROFIL RECHERCHÉ :
- Expérience : Diplôme, Expérience Exigée
- Personnalité : empathie, rigueur, sens de l'organisation
- Formation : CAP ou BAC STHR et/ou 2 à 5 ans d'expérience, Permis B
NOTRE MAISON :
Situer à Agnetz dans l'Oise, entre Beauvais et Compiègne, près de Clermont de l'Oise.
Établissement familiale repris en 2017 et entièrement rénové.
1 restaurant de 150 places assises, 3 salles de réceptions, 38 chambres classés 3 étoiles.
Nous avons à cœur de faire évoluer les femmes et les hommes qui nous accompagnent.
Maison de qualité, une attention particulière est portée à chaque instants à nos hôtes comme à nos collaborateurs.
NOS ATOUTS DE QUALITÉ :
- Nous accompagnons nos futurs collaborateurs en CDI ou CDD de province ou de l'étranger en facilitant, l'accès à un
logement (sous conditions)
- Salaires attractifs
- Comité d'entreprise : Remises commerciales sur le réseau logis hôtels
- Une restauration pour le personnel
- Espaces de détente et de repos
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189LKRJ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Chef de partie
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