Second / Seconde de cuisine (H/F)

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Offre publiée le 10/03/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 2400.0 Euros à 2680.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LE PEBRE D AI

Restaurant cuisine traditionnelle et de marché avec des produits frais, de saison, locaux et au maximum BIO ou issu d'agriculture raisonnée. Carte des boissons avec des jus de fruits locaux, Vins natures et Bières Bio locales.

Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

30 - ST QUENTIN LA POTERIE (Code postal 30700) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service
  • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
  • Animer, coordonner une équipe
  • Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Conditionner des produits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Déléguer, responsabiliser
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
  • Innover dans la présentation des plats et des menus
  • Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Préparer des plats culinaires
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Superviser la préparation des produits culinaires
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Description de l'offre

CDD d'avril à fin septembre avec possibilité de CDI
Contrat de 39h/semaine
2 jours de repos consécutifs par semaine ( Dimanche et Lundi )
Expérience Exigée 2 ans min.

Equipe jeune et dynamique.
Produits sourcés BIO ou en agriculture raisonnée.
Produits frais et de saison.
Nous avons une page facebook et instagram afin d'avoir une vision générale des produits proposés.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189HMXT

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

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