Cuisinier / Cuisinière de collectivité en EHPAD (H/F)

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Offre publiée le 07/03/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
1 An(s) - CUISINE EN COLLECTIVITE
Salaire
2144.42 + 1% par année d'ancienneté
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
RESIDENCE CATALANE
Secteur d'activité
Hébergement social pour personnes âgées (Code NAF 87.30A)

Lieu de travail

66 - COLLIOURE (Code postal 66190) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Préparer les viandes et les poissons

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine

Description de l'offre

CDD remplacement long
Temps complet

Heures supplémentaires payées ou récupérées.
Descriptif de l'emploi
Cuisinier au sein de l'Etablissement d'Hébergement pour Personnes Agées Dépendantes (EHPAD) - Résidence La Résidence Catalane
Capacité de 70 places dont une UVP (Unité de Vie Protégée) de 21 places et 4 accueils de jour + Portage de repas à domicile.

Les repas sont confectionnés sur place quotidiennement
L'équipe cuisine est composée de 5 agents par jour : 2 cuisiniers met 2 agents de restauration le matin et 1 agent de restauration l'après-midi.
Fonctionnement de l'équipement 7 jours sur 7,
Horaire: 7H00 à 14H00 ou 13H à 20H
2 week-ends sur 3 travaillés

Sous l'autorité de la Direction de l'établissement et dans le respect de la règlementation en matière de restauration collective (liaison chaude) à destination des personnes âgées, vous serez chargé (ée) d'assurer la préparation des repas pour l'ensemble des résidents. Vous assurerez une mission médico-sociale au sein de l'établissement avec pour objectif de préserver l'autonomie des convives dans le cadre de votre prestation de restauration et de porter attention à leurs demandes. Vous serez sensible à la politique de développement durable de l'établissement (lutte contre le gaspillage, gestion des déchets,...).

Missions et conditions d'exercice :
* Organisation et préparation des repas (préparation froide et chaude) dans le respect des règles d'équilibre nutritionnel, des besoins alimentaires des résidents et dans le respect des normes sanitaires en vigueur,
* Distribution des repas selon les modalités définies par l'établissement (présence en salle de restaurant auprès des convives notamment),
* Organisation son travail en fonction des horaires définis par sa hiérarchie,
* Réception des marchandises, veille à leur stockage dans le respect des règles d'hygiène et des modes de conservation des aliments. Signale les besoins en réapprovisionnements.
* Veille scrupuleusement au respect des normes : préparation et distribution des aliments, matériels et locaux, HACCP.
* Organisation et participe au nettoyage, à l'entretien et au rangement du matériel et des locaux, dans le respect des procédures et procédés définis dans le plan de maîtrise sanitaire. Choisit les produits de nettoyage appropriés à chaque utilisation et respecte les plannings et le plan de nettoyage-désinfection,
* Participe et s'implique dans la vie de l'établissement, notamment dans le cadre des demandes de son chef et de la direction de l'établissement,
* Informe de manière systématique le chef cuisinier des problèmes rencontrés.
Profils recherchés
L'agent sera titulaire d'un CAP de cuisine
Expérience en restauration
Connaissances en restauration collective appréciées, particulièrement en santé ou médico-social.

Savoirs :
* Maîtrise les normes d'hygiène alimentaire et applique le plan de maîtrise sanitaire,
* Connaît la composition des aliments afin d'adapter les régimes spécifiques aux besoins des personnes âgées si nécessaire, textures modifiées.
* Sait gérer les quantités à produire pour éviter le gaspillage.

Savoirs faire :
* Confectionne une cuisine familiale de qualité utilisant des produits frais, de saison et si possible locaux,
* Sait respecter les fiches techniques des recettes élaborées par le Chef,
* Utilise les différents matériels et outils en toute sécurité et les entretient. Signale les matériels défectueux,
* Organise son travail en fonction des contraintes de service,
* Travaille en lien étroit avec l'équipe et la direction de l'établissement,
* Est autonome, dans le respect des consignes de son Chef.

Savoirs être :
* Créatif (ve) et imaginatif (ve), ayant le sens du détail pour rendre ses plats appétissants au regard,
* A l'écoute des besoins des résidents,
* Réactif (ve) face aux demandes des résidents et de la direction de l'établissement,
* Rigoureux (euse), ponctuel (elle)

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189DKBS

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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