Commis sommelier (H/F)
Offre publiée le 05/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 5 Mois
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- a définir avec l'employeur
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ZUMA CANNES
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Types de cépages (ampélographie)
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
Formations nécessaires
-
Bac+2 ou équivalents
Sommellerie -
Bac ou équivalent Exigé
Hôtellerie restauration
Description de l'offre
Zuma Cannes recherche des personnes dynamiques et talentueuses pour rejoindre notre équipe incroyable. Alors que nous continuons à développer notre restaurant à Cannes, nous cherchons un commis sommelier qualifié pour nous soutenir dans ce projet passionnant.
La Vie Chez Zuma
Zuma est plein de vie et d'énergie, et nos équipes travaillent dur pour s'assurer que nos clients reçoivent le meilleur service possible. Nous avons des standards élevés et nous vous demandons de travailler dur pour les atteindre. Nous sommes une entreprise qui prospère grâce à la passion, l'énergie et l'engagement de son personnel. En plus d'une formation et d'un développement de classe mondiale, la possibilité d'avoir toujours une voix au sein de l'entreprise, quel que soit le rôle ou le niveau, signifie que vous pouvez vraiment construire une carrière aussi unique que vous l'êtes. Pour réussir avec nous, il vous suffit d'avoir de l'énergie et la bonne attitude. le reste, nous pouvons vous l'apprendre.
Responsabilités principales :
- Assister le sommelier dans la gestion quotidienne des opérations liées au service des vins.
- Participer à la mise en place de la cave à vin, y compris l'organisation et le suivi des stocks.
- Aider au service des vins, en veillant à respecter les standards de qualité du restaurant.
- Conseiller les clients sur les sélections de vins, sous la supervision du sommelier.
- Apprendre et se former en continu sur les vins, les spiritueux et les accords mets-vins.
- Collaborer avec le personnel de salle pour garantir une expérience client fluide et de haute qualité.
- Participer à la préparation des dégustations et des événements spéciaux.
Compétences requises :
- Connaissances de base en œnologie ou intérêt marqué pour l'univers du vin.
- Expérience préalable dans un poste de service en restauration haut de gamme (un atout).
- Excellentes compétences en communication et capacité à travailler en équipe.
- Volonté d'apprendre et de développer ses compétences dans le domaine de la sommellerie.
- Maîtrise du français, l'anglais est un atout supplémentaire.
Qualités recherchées :
- Passion pour le vin et envie d'apprendre.
- Sens de l'organisation et rigueur dans la gestion des stocks.
- Service client irréprochable et attitude professionnelle.
- Capacité à travailler sous la supervision d'un sommelier tout en prenant des initiatives.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189BPYP
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Sommelier / Sommelière (Code ROME : G1804)
Autre appellation de l'offre : Commis sommelier / Commise sommelière
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