Poste de pâtissier(e) / tourier / boulanger (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 28/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 2422.0 Euros à 2423.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CRAQUANT CROUSTILLANT

Boulangerie pâtisserie et salon de thé. Tous les produits sont réalisé et cuit sur place de façon artisanal. On cherche avant tout à créer un espace convivial ou on y partage des douceurs de qualités.

Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

74 - MARIN (Code postal 74200) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Techniques de congélation des aliments
  • Conditionner des produits
  • Cuire des pièces de viennoiserie
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Fabriquer des produits de boulangerie
  • Organiser, aménager un espace de vente
  • Organiser le traitement des commandes
  • Planifier les opérations de production selon les commandes
  • Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
  • Préparer une pâte de pâtisserie
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

Formations nécessaires

  • Bac ou équivalent
    Pâtisserie
    BTM
  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Pâtisserie
    CAP Pâtisserie

Description de l'offre

Poste à 35 h 00 pour 2422 € Brut, les heures sup sont rémunérées ainsi que les heures de nuits s'il y a.
Le poste est disponible à partir du 01-04-25
- La/le candidat(e) pour le poste réalise des produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie (frais et hors frais), à partir de matière première brute, en fonction du règlement du commerce, des règles de sécurité et d'hygiène alimentaires (HACCP) et des objectifs commerciaux de l'entreprise.
- La/le candidat(e) pour le poste peut effectuer la vente de produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie, boulangerie, tourier.
Condition d'exercice de l'activité
- Elle peut s'exercer les fins de semaine, jours fériés et de nuit (tôt le matin).
- L'activité s'effectue en laboratoire et peut impliquer le port de charges et la station debout prolongée.
- Les jours de repos sont le dimanche et lundi ou lundi mardi

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188WKNV

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)

Autre appellation de l'offre : Pâtissier tourier / Pâtissière tourière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS