Poste de pâtissier(e) / tourier / boulanger (H/F)
Offre publiée le 28/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2422.0 Euros à 2423.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CRAQUANT CROUSTILLANT
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Boulangerie pâtisserie et salon de thé. Tous les produits sont réalisé et cuit sur place de façon artisanal. On cherche avant tout à créer un espace convivial ou on y partage des douceurs de qualités.
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Techniques de congélation des aliments
- Conditionner des produits
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Définir des besoins en approvisionnement
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Fabriquer des produits de boulangerie
- Organiser, aménager un espace de vente
- Organiser le traitement des commandes
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent
Pâtisserie
BTM -
CAP, BEP et équivalents Exigé
Pâtisserie
CAP Pâtisserie
Description de l'offre
Poste à 35 h 00 pour 2422 € Brut, les heures sup sont rémunérées ainsi que les heures de nuits s'il y a.
Le poste est disponible à partir du 01-04-25
- La/le candidat(e) pour le poste réalise des produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie (frais et hors frais), à partir de matière première brute, en fonction du règlement du commerce, des règles de sécurité et d'hygiène alimentaires (HACCP) et des objectifs commerciaux de l'entreprise.
- La/le candidat(e) pour le poste peut effectuer la vente de produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie, boulangerie, tourier.
Condition d'exercice de l'activité
- Elle peut s'exercer les fins de semaine, jours fériés et de nuit (tôt le matin).
- L'activité s'effectue en laboratoire et peut impliquer le port de charges et la station debout prolongée.
- Les jours de repos sont le dimanche et lundi ou lundi mardi
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188WKNV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier tourier / Pâtissière tourière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.