Boulanger / Boulangère (H/F)
Offre publiée le 18/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- à négocier selon expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LES ARTISANS DU PAIN
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Lieu de travail
80 - MOREUIL (Code postal 80110) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de tourage de pâte
- CAP Boulanger
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Cuire des pâtons
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Boulangerie
Description de l'offre
Notre boulangerie traditionnelle implantée à Moreuil recherche un(e) boulanger(e) pour préparer et réaliser des produits de boulangerie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires.
Les compétences attendues pour le poste :
- Concevoir de nouvelles recettes de pains pour diversifier l'offre,
- Assurer la cuisson optimale de chaque produit pour garantir la meilleure qualité,
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication,
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Cuire les pâtons et défourner les pains
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Agir rapidement en cas de panne pour minimiser les interruptions
- Entretenir et nettoyer votre espace de travail
Vous travaillerez du lundi au samedi (35h par semaine). Pour postuler, vous devez impérativement être titulaire du Cap boulanger.
Le poste est à pourvoir dès que possible.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188HFXR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.