Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 05/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
1500€ net à 2000€ net
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAIRIE BIARS SUR CERE
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

46 - BIARS SUR CERE (Code postal 46130) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Sensibilisation aux produits BIO et durables Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

Mission principale :
Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires, la charte qualité de l'établissement.
- Assure et garantit les préparations culinaires et leur dressage.
- Peut cuisiner un type de plats particulier (desserts, poissons, viandes).
- Peut élaborer des plats, des menus

SAVOIRS FAIRE ATTENDUS :

* PRODUCTION, FABRICATION :
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques,
- Elaboration des menus de qualité et durables (BIO, labellisés .) en intégrant les circuits courts, la loi EGALIM ...
- Préparer des plats culinaires
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Superviser la préparation des produits culinaires

* GESTION DES STOCKS :
- Assurer le suivi des stocks
- Définir des besoins en approvisionnement
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

* MAINTENANCE ET REPARATION :
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir un équipement, une machine, une installation

* ORGANISATION :
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures

* GESTION ADMINISTRATIVE ET COMPATABLE :
- Organiser et planifier votre activité

* MANAGEMENT :
- Animer, coordonner votre équipe

* PROTECTION DES PERSONNES ET DE L'ENVIRONNEMENT :
- Evacuer et trier des déchets, des produits

* PILOTAGE ET MAITRISE DES COUTS :
- Lutter contre le gaspillage alimentaire

SAVOIR ETRE PROFESSIONNELS ATTENDUS :
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
- Gérer son stress

Recrutement en CDD dans un 1er temps puis stagiairisation si vous correspondez aux attentes du poste (titularisation au bout d'1 an, conformément au statut de la fonction publique territoriale)

Salaire :
En CDD environ 1 500 € net, à la stagiairisation : environ 2 000 € net avec progression de carrière assurée selon statut de la fonction publique territoriale

Travail du lundi au vendredi de 8 h à 15 h.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187RQMB

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS