Chef de projet R&D avec bonnes connaissances des levains H/F (H/F)
Offre publiée le 29/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 38H Autre (38H Autre)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Rémunération selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MAISON MENISSEZ
- Secteur d'activité
- Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche (Code NAF 10.71A)
Lieu de travail
59 - FEIGNIES (Code postal 59750) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Concevoir et gérer un projet
- Déterminer des axes d'évolution technologiques
- Identifier les contraintes d'un projet
- Maîtrise de l'anglais Exigé
Formations nécessaires
-
Bac+5 et plus ou équivalents Exigé
Conduite projet
ingénieur
Description de l'offre
Au sein de notre service Recherche & Développement, vous accompagnez la mise au point de nouveaux produits et process sous la responsabilité du Directeur R&D.
Vous réalisez des essais pour les projets de développement jusqu'à la phase de transfert industrie et vos missions principales sont :
- Collaborer avec le Directeur R&D lors des développements de nouveaux produits et de nouveaux process (de la conception au lancement),
- Suivre/améliorer/innover notre gamme de levains,
- Concevoir et réaliser des maquettes produits,
- Proposer un plan d'actions, évaluer les besoins et ressources nécessaires à la réalisation des projets (organisation, planning, appuis métiers, matériel.),
- Définir, organiser et réaliser les essais en laboratoires internes et externes ; analyser les résultats et établir les comptes-rendus,
- Collaborer avec différents services internes (Production, Qualité, Maintenance, Développement Pack, Marketing .),
- Participer à l'industrialisation par des essais sur ligne de production jusqu'à l'obtention des objectifs fixés,
- Participation active aux audits clients / certifications,
- Effectuer une veille (produit, technologies, concurrence, .) et proposer des idées d'amélioration.
Votre profil :
- Diplôme d'Ingénieur ou équivalent en Agroalimentaire, avec une spécialisation produit ou/et process,
- Expérience de 3 ans minimum demandée en Industrie agro-alimentaire (idéalement dans le domaine de la boulangerie),
- Compétences en microbiologie alimentaire appréciées,
- Maîtrise des outils informatiques (Office) et à l'aise avec les logiciels informatiques,
- Travail en équipe et excellent relationnel,
- Goût prononcé pour les projets terrain,
- Force de proposition,
- Anglais courant parlé et écrit indispensable.
Vous êtes organisé(e) et méthodique (planification, rédaction de protocoles.), tout en ayant un esprit de curiosité. Votre capacité à anticiper, à prioriser et à prendre du recul seront les atouts nécessaires pour réussir à ce poste.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187JHFC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable de projet recherche et développement (Code ROME : H1218)
Autre appellation de l'offre : Responsable de projet recherche et développement
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.