chef boulanger (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 02/09/2025
- Dernière mise à jour
- 30/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 00H/semaine
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
Qu’elles soient liées à l’alimentaire, au bricolage ou à la mobilité, nos enseignes offrent une très grande variété de métiers accessibles près de chez vous. Découvrez celui qui vous convient en fonction de vos compétences, de votre expérience et de vos aspirations personnelles. Il y a forcément un métier fait pour vous alors, rejoignez l’aventure Mousquetaires !
Lieu de travail
30 - Saint-Gilles (Code postal 30800) Voir sur une carte
Description de l'offre
Principales responsabilités :
 le boulanger sait fabriquer tous les types de pains, de viennoiseries et de produits traiteurs boulangers en utilisant toutes les méthodes de travail afin d'obtenir des produits présentant des qualités optimales. Le boulanger dispose d'une culture professionnelle lui permettant de communiquer sur son métier et d'encadrer une équipe de boulangers pour définir, organiser et contrôler le travail de production. Il possède des capacités artistiques lui permettant de mettre en valeur ses fabrications en utilisant les différentes techniques de décors. Il sait mettre en place et respecter les règles d'hygiène en vigueur permettant un travail irréprochable. Dans l'hôtellerie il doit avoir la capacité de produits pour plusieurs centaines de clients il disposera de matériels et d'une équipe adaptée et fonctionnelle.  Compétences :  Organiser l'ensemble de la production selon les règles de l'art et les contraintes et impératifs techniques,Sélectionner les matières premières en fonction de leurs qualités et en fonction du critère économique,Gérer les quantités mises en œuvre en fonction de la commande,Gestion optimisée des déchets et des pertes,Maîtriser le pétrissage, Fabriquer, cultiver et utiliser tous types de fermentation à acidité lactique ou acétique, Fabriquer tous types de pains, de sandwichs et tartines innovants et créatifs, Fabriquer tous types de viennoiseries, produits salés et sucrés à partir de pâte levée et de pâte levée feuilletée,Réaliser des décors en utilisant de la pâte à pain, de la pâte morte, de la pâte à sirop, de la pâte à écriture, Vérifier la qualité des matières premières, Stocker les matières premières et les produits finis dans de bonnes conditions, Garantir le respect des règles du guide de bonnes pratiques en hygiène, Respect des règles de sécurité alimentaire en vigueur dans l'utilisation des matières premières,  
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 1759053
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.