Commis de cuisine - H/F - CDI - Restaurant gastronomique Marcelle
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 27/08/2025
- Dernière mise à jour
- 30/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 00H/semaine
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
Un mouvement porteur de sens Créée en 1954, Relais & Châteaux est une association de 580 hôtels et restaurants d’exception dans le monde, tenus par des indépendants, exerçant le plus souvent en famille, tous animés par la passion de leur métier et très attachés à l’authenticité des relations qu’ils établissent avec leurs clients. L...
Lieu de travail
34 - Castelnau-le-Lez (Code postal 34170) Voir sur une carte
Description de l'offre
Description du posteLe/la Commis de Cuisine assiste la brigade dans la préparation et le dressage des plats du restaurant gastronomique Marcelle.
Il/elle exécute avec rigueur et précision les tâches confiées par les Chefs de Partie et le Chef de Cuisine, en respectant les standards d'excellence et les codes de la gastronomie étoilée.Ce poste est une opportunité unique d'évoluer au sein d'une cuisine d'exception et d'apprendre auprès de professionnels passionnés.Son métierSous la responsabilité du Chef de Cuisine et des Chefs de Partie, il/elle :Participe à la mise en place des produits avant chaque service.Réalise les préparations préliminaires (taillage, épluchage, découpes, sauces, garnitures).Assiste au dressage et à l'envoi des assiettes selon les standards gastronomiques.Applique les techniques de cuisson, de préparation et de présentation spécifiques à la haute gastronomie.Respecte scrupuleusement les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).Participe au nettoyage et à l'entretien du poste de travail et du matériel.Ses activités principalesPréparer les ingrédients nécessaires aux plats (viandes, poissons, légumes, sauces).Assurer la mise en place de son poste pour le service.Aider au dressage minutieux des assiettes.Travailler en collaboration étroite avec les Chefs de Partie pour assurer fluidité et qualité.Respecter les consignes du Chef et des Chefs de Partie pour garantir l'excellence.Maintenir un poste de travail propre et organisé en permanence.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 1419078
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.