Chef Sommelier F/H - Hotel Le Pigonnet (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 26/08/2025
- Dernière mise à jour
- 26/08/2025
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Hotel Le Pigonnet
- Secteur d'activité
- Activités des sociétés holding (Code NAF 64.20Z)
Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage obligé à Aix-en-Provence. Le luxe Made in Provence. L'hôtel dispose de 45 chambres et suites, un appartement, une villa indépendante et un restaurant : la Table du Pigonnet...
Lieu de travail
13 - AIX EN PROVENCE (Code postal 13080) Voir sur une carte
Description de l'offre
- Gestion de la cave à vins
- Organiser et superviser les inventaires périodiques des vins
- Garantir une gestion optimale des stocks en fonction de la rotation des produits et des ventes
- Élaborer et mettre à jour la carte des vins en fonction des tendances, des suggestions du chef de cuisine et des attentes des clients
- Présenter la carte des vins et faire des recommandations adaptées en fonction des goûts des clients et des mets consommés
- Assurer un service de qualité en proposant des accords mets et vins pertinents
- Conseiller et servir les vins de manière experte, en tenant compte des préférences de la clientèle
-
Encadrer et former l'équipe en salle sur la connaissance des vins et les techniques de service
- Participer à la gestion des commandes et à la préparation des services.
- Analyser les ventes de vins pour adapter l'offre et proposer des nouveautés.
- Organiser des événements œnologiques comme des dégustations ou des accords mets et vins pour enrichir l'expérience client - Sens du travail en équipe
- Rigueur
- Expérience requise
- Compétences techniques : Connaissance approfondie des vins et des spiritueux, des techniques de dégustation et de service
- Qualités personnelles : Excellente présentation, sens du relationnel, capacité à travailler en équipe, rigueur et sens de l'organisation
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 1387635
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef sommelier / Cheffe sommelière (Code ROME : G1806)
Autre appellation de l'offre : Chef sommelier / Cheffe sommelière
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