Chef Sommelier F/H - Hotel Le Pigonnet (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
26/08/2025
Dernière mise à jour
26/08/2025
Type de contrat
Contrat à durée indéterminée
Durée de travail
Expérience
Expérience exigée de 1 An(s)
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Hotel Le Pigonnet

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage obligé à Aix-en-Provence. Le luxe Made in Provence. L'hôtel dispose de 45 chambres et suites, un appartement, une villa indépendante et un restaurant : la Table du Pigonnet...

Secteur d'activité
Activités des sociétés holding (Code NAF 64.20Z)

Lieu de travail

13 - AIX EN PROVENCE (Code postal 13080) Voir sur une carte

Description de l'offre

- Gestion de la cave à vins
- Organiser et superviser les inventaires périodiques des vins
- Garantir une gestion optimale des stocks en fonction de la rotation des produits et des ventes
- Élaborer et mettre à jour la carte des vins en fonction des tendances, des suggestions du chef de cuisine et des attentes des clients
- Présenter la carte des vins et faire des recommandations adaptées en fonction des goûts des clients et des mets consommés
- Assurer un service de qualité en proposant des accords mets et vins pertinents
- Conseiller et servir les vins de manière experte, en tenant compte des préférences de la clientèle
-
Encadrer et former l'équipe en salle sur la connaissance des vins et les techniques de service

- Participer à la gestion des commandes et à la préparation des services.
- Analyser les ventes de vins pour adapter l'offre et proposer des nouveautés.
- Organiser des événements œnologiques comme des dégustations ou des accords mets et vins pour enrichir l'expérience client - Sens du travail en équipe
- Rigueur
- Expérience requise
- Compétences techniques : Connaissance approfondie des vins et des spiritueux, des techniques de dégustation et de service
- Qualités personnelles : Excellente présentation, sens du relationnel, capacité à travailler en équipe, rigueur et sens de l'organisation

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 1387635

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef sommelier / Cheffe sommelière (Code ROME : G1806)

Autre appellation de l'offre : Chef sommelier / Cheffe sommelière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires