Manager de Production H/F
Offre publiée le 21/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- 40 H Travail en journée (40 H Travail en journée)
- Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)
- Salaire
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- Savencia SA
- Secteur d'activité
- Fabrication d'autres produits alimentaires n.c.a. (Code NAF 10.89Z)
Les Fromageries Papillon filiale du groupe agoalimentaire, sont spécialisées dans la fabrication de spécialités fromagères type Roquefort AOP ou Pérail IGP.
Lieu de travail
12 - VILLEFRANCHE DE PANAT (Code postal 12430) Voir sur une carte
Description de l'offre
Sous la responsabilité du Superviseur de Production Industrielle, vous supervisez les ateliers de production, avez la charge de l'établissement des plannings personnel/production/besoins en lait de l'ensemble du site de Villefranche de Panat (Roquefort et pâtes molles) ; ainsi que des flux de matière (fromages, sérums).
Vous travaillerez en étroite collaboration avec l'autre manager de production ; formant un binôme capable de se relayer sur les deux fromageries.
Contrat / Statut : CDI / Agent de Maitrise
Localisation : Villefranche de Panat (12)
Rattachement hiérarchique : Superviseur de Production Industrielle
Date de prise de poste : Dès que possible
Missions :
Sous la responsabilité du Superviseur de Production Industrielle, vous supervisez les ateliers de production, avez la charge de l'établissement des plannings personnel/production/besoins en lait de l'ensemble du site de Villefranche de Panat (Roquefort et pâtes molles) ; ainsi que des flux de matière (fromages, sérums).
Vous travaillerez en étroite collaboration avec l'autre manager de production ; formant un binôme capable de se relayer sur les deux fromageries.
Principales activités :
Sous la responsabilité du Superviseur de Production Industrielle, il/elle est :
1) Est responsable du personnel
Est responsable hiérarchique du personnel de production,
Assure l'accueil des nouveaux arrivants selon les procédures établies,
Participe au recrutement du personnel,
Définit les plannings d'astreintes, de week-ends et de jours fériés,
2) Est responsable du planning des productions & besoins en lait
Est le contact et l'interface privilégié entre la production de Villefranche et les services appro. lait,
Est le contact et l'interface privilégié entre la production de Villefranche et les service ADV/Supply,
3) Est responsable du suivi des flux matières fromagères/sérums & gère les MICAE du site
Organise les différents départs et affectation des sérums issus des fabrications fromagères ainsi que des co-produits dérivés avec le manager de production,
4) Est le hiérarchique de ses équipes
Est responsable du bon fonctionnement des équipes de production (fabrication & emballage),
Déploie l'organisation et les ressources nécessaires à l'atteinte de ses objectifs,
5) Est le relais sécurité sur les ateliers de production des sites de Villefranche
Anime la politique sécurité,
Fait respecter les règles de sécurité et maintient les bons comportements,
Participe activement au traitement des remontées dans le logiciel sécurité du Groupe (Cority),
Formation / Expérience / Qualités Requises :
* Bac+2 ou Expérience équivalente,
* Capacités relationnelles et managériales,
* Disponibilité/écoute et pédagogie,
* Force de proposition,
* Proactivité,
* Leadership,
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 1219131
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de production en industrie agroalimentaire (Code ROME : H2506)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe d'atelier en industrie alimentaire
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.