Responsable Food - Cuisinier / Pâtissier Coffee Shop (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 20/08/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée indéterminée
Durée de travail
Expérience
Expérience exigée
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné

Lieu de travail

49 - CIZAY LA MADELEINE (Code postal 49700) Voir sur une carte

Description de l'offre

Contexte :
Dans le cadre de l'ouverture du nouveau coffee shop premium d'Angers, MARKUS recherche son responsable Food.
Mission principale :
Assurer la préparation et la gestion de l'offre food (salée et sucrée) du coffee shop, tout en garantissant la qualité, l'hygiène, la créativité et la rentabilité.
Missions et responsabilités :
1. Création et préparation de l'offre Food :
* Mettre en œuvre la carte déjà élaborée avec ses différentes variantes : brunchs, lunchs, pâtisseries maison, options végétariennes, etc.
* Préparer et dresser les plats et pâtisseries dans le respect des fiches techniques
* Proposer régulièrement des nouveautés, recettes créatives et gourmandes
2. Gestion de la cuisine et des stocks :
* Gérer les approvisionnements (commandes, réception, contrôle qualité)
* Assurer la gestion des stocks et le respect des ratios de food cost
* Réduire le gaspillage alimentaire
3. Hygiène et sécurité :
* Appliquer les normes HACCP et veiller à la propreté de la cuisine et des équipements
* Maintenir un environnement de travail propre, organisé et sécurisé
4. Répartition des missions :
---MATIN :
* Préparation & envoi du petit-déjeuner des clients de l'hôtel
* Production & mise en place des éléments Coffee Shop & Brunch
* Préparation des bases pour le service du soir (planchettes, verrines.)
---MIDI :
* Envoi du service Brunch (12h - 14h)
* Nettoyage et remise en place pour l'après-midi
* Préparation légère pour les douceurs du soir et petit déjeuner si pas terminé.
---Service Boissons Barista (formation assurée) :
* Si besoin et en fonction de la disponibilité de l'équipe, le responsable food pourra assurer l'envoi des boissons, notamment sur les périodes creuses.
Profil recherché :
* Expérience confirmée OBLIGATOIRE en cuisine et/ou pâtisserie (idéalement dans un coffee shop ou brunch)
* Créatif(ve), passionné(e) par le fait-maison et les produits frais
* Sens de l'organisation, autonomie, rigueur
* Bon relationnel, esprit d'équipe, capacité à gérer un rythme soutenu
* Connaissances HACCP exigées
Conditions :
* Horaires : 6h30 - 15h00 du mercredi au samedi et 7h30 - 16h00 le dimanche (8h de travail + 30 minutes de pause)
* Salaire : 2 300 € (Niveau 3, échelon 2)
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Rémunération : 2 300,00€ par mois
Lieu du poste : En présentiel
Date de début prévue : 10/09/2025

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 1203406

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)

Autre appellation de l'offre : Chef pâtissier / Cheffe pâtissière de restaurant

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS