Responsable restauration (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 14/08/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée indéterminée
Durée de travail
Expérience
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CH GUINGAMP

Le Centre Hospitalier de Guingamp est un établissement membre du Groupement Hospitalier de Territoire (GHT) d'Armor

Lieu de travail

22 - Pabu (Code postal 22200) Voir sur une carte

Description de l'offre

RESPONSABILITÉS :

À l'occasion du départ à la retraite de l'actuel responsable restauration, le Centre Hospitalier de Guingamp recrute son nouveau responsable restauration, qui aura pour mission de planifier, organiser et piloter l'ensemble des activités de restauration, en animant les équipes de professionnels et en veillant à l'efficacité et à la qualité des prestations fournies.
Dans le cadre du projet immobilier en cours, il apportera son expertise sur les processus de production culinaire et de logistique.
Il participera activement aux démarches de responsabilité sociétale et de qualité de l'établissement.
Missions principales : • Veiller au respect de la qualité des prestations dans une démarche d'amélioration continue ;
• Encadrer et coordonner l'activité des professionnels du service ;
• Évaluer les pratiques professionnelles et assurer une fonction de conseil et d'accompagnement auprès des équipes ;
• Mettre à jour ses connaissances professionnelles et veiller à la montée en compétences des équipes ;
• Analyser les besoins et impulser des actions dans les différents domaines (formation, transformation, innovation, création de postes, équipements, fournitures, travaux, etc.) ;
• Élaborer, mettre en œuvre et suivre les projets de service en collaboration avec les équipes ;
• Se tenir informé des nouvelles normes professionnelles et les diffuser au sein du service ;
• Participer et/ou piloter des projets transversaux ;
• Déterminer l'allocation des ressources nécessaires au bon fonctionnement du service, en assurer le suivi et veiller à leur utilisation efficiente ;
• Identifier les besoins d'investissement pour l'élaboration des PPI (matériel, travaux, systèmes d'information) ;
• Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité ;
• Assurer le suivi des documents réglementaires (PMS) ;
• Garantir la cohérence des projets du service avec les projets institutionnels ;
• Élaborer, analyser et exploiter les indicateurs techniques de gestion ;
• Organiser et animer régulièrement des réunions de service ;
• Participer activement au CLAN (Comité de Liaison Alimentation-Nutrition).

PROFIL RECHERCHÉ :

• Aptitude au management ;
• Sens du contact, de la communication et de la négociation ;
• Rigueur et sens de l'organisation ;
• Autonomie et capacité d'anticipation ;
• Capacité à analyser et synthétiser les besoins, à évaluer les risques ;
• Esprit critique et prise d'initiatives, notamment en situation d'urgence ;
• Goût du travail en équipe ;
• Disponibilité et adaptabilité face aux situations ;
• Implication et respect de la confidentialité ;
• Capacité à informer et à rendre compte ;
• Capacité à déléguer ;
• Maîtrise de la gestion de projet ;
• Maîtrise des règles d'hygiène, de sécurité alimentaire, de la réglementation en vigueur et de la gestion des risques professionnels ;
• Excellente connaissance des métiers, des techniques de production culinaire, de la technologie des matériels et des innovations du secteur ;
• Très bonne connaissance des produits alimentaires ;
• Bonne maîtrise des outils informatiques : logiciels de commande de repas, gestion des stocks, gestion de la production ;
• Bonne connaissance des règles de la commande publique ;
• Bonnes connaissances en gestion économique et financière ;
• Connaissance des recommandations nutritionnelles ;
• Sensibilité aux impacts de l'alimentation sur la santé et l'environnement.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 0981976

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'établissement de restauration collective (Code ROME : G1404)

Autre appellation de l'offre : Responsable de restaurant de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS