Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère (H/F)
Offre publiée le 13/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- L'ATELIER BANETTE
L'Atelier Banette propose une large gamme de pains, viennoiseries, pâtisseries ainsi que des pizzas, sandwiches, salades et quiches. Nous allions la tradition du pain avec des produits de qualité pour offrir à nos clients une expérience gourmande unique. Toutes les pâtisseries et les pains sont faits maison.*
Lieu de travail
66 - Argelès-sur-Mer (Code postal 66700) Voir sur une carte
Description de l'offre
Offre d'emploi : Aide boulanger H/F
L’Atelier Banette est une boulangerie-pâtisserie artisanale reconnue pour la qualité de ses produits faits maison et son savoir-faire traditionnel. Nous mettons un point d'honneur à offrir à nos clients une expérience unique à travers notre gamme de pains, pâtisseries et produits de snacking.
L’Atelier Banette ouvre ses portes à des personnes curieuses, volontaires et enthousiastes, prêtes à apprendre un métier de passion et à découvrir les coulisses de la fabrication artisanale.
Si vous n'avez pas d'expérience en lien avec le métier, une formation peut être prévue dans le cadre d'une POE (préparation opérationnelle à l'emploi) prise en charge par France Travail.
Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un(e) aide boulanger(e) pour renforcer notre équipe dynamique.
Vos futures missions (progressives et encadrées)
Cuire les baguettes, les spéciaux et les viennoiseries tout au long de l’après-midi, en lien avec l’équipe de vente.
Plaquer la viennoiserie (croissants, pains au chocolat, brioches…) selon les besoins de production.
Façonner et cuire les baguettes apéritives et autres produits snacking en fonction du planning.
Nettoyer et entretenir votre poste de travail selon le planning journalier et hebdomadaire.
Respecter les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire, et assurer la bonne rotation des produits.
Participer, petit à petit, à d’autres étapes de production (pétrissage, fonçage, garnissage, façonnage…)
Ce nous vous proposons
Un accompagnement terrain, progressif et concret, au contact de nos boulangers
Des postes d’après-midi pour commencer (souvent entre 12h et 20h), pour apprendre à votre rythme tout en découvrant la réalité du métier.
Une montée en compétences avec des gestes, des produits, des horaires de production, de vraies responsabilités.
Une fierté quotidienne : vous participerez à façonner les produits que nos clients viennent chercher avec envie.
CDI 35h, 2000€ bruts
Horaires d’après-midi pour démarrer
Heures du dimanche majorées, jours fériés payés double
Une prime de fin d’année au bout d’1 an d’ancienneté
Remises de 20% sur vos achats en boutique
Une baguette de pain offerte chaque jour
Possibilité de restauration sur place
Profil recherché :
Vous êtes ponctuel(le), dynamique, volontaire ?
Vous aimez apprendre en faisant ?
Vous êtes à l’aise avec le travail manuel et souhaitez trouver du sens dans votre quotidien ?
Vous êtes prêt(e) à mettre les mains à la pâte, à vous impliquer, à apprendre un métier ?
Rejoignez un collectif, un environnement de travail convivial, au sein d'une équipe solidaire, dans une entreprise au savoir-faire 100% français : nous sommes prêts à vous ouvrir les portes et surtout, à vous former !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 0971718
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.