Sous-chef exécutif (h/f) - Orient Express

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 09/08/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée indéterminée
Durée de travail
Expérience
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
groupe Yannick Alléno

Vous partagez notre goût pour la gastronomie et vous adhérez à nos valeurs (Réactivité et Progrès - Respect et Equité - Engagement et Responsabilité), nous vous invitons à prendre connaissance de nos offres d'emplois, de postuler et d'intégrer nos équipes.

Lieu de travail

75 - Paris Voir sur une carte

Description de l'offre

RESPONSABILITÉS :

Le Sous-Chef exécutif assiste le Chef Exécutif dans la supervision des opérations de cuisine, conformément aux standards culinaires de nos partenaires. Il est responsable de la performance du personnel de cuisine et du respect des normes culinaires d'Orient Express ainsi que des protocoles sanitaires USPH.


MISSIONS PRINCIPALES :
• Supervision de la préparation et présentation des plats selon les instructions du Chef Exécutif
• Respect des protocoles USPH et HACCP
• Conformité stricte aux recettes, photos et manuels
• Préparation des régimes alimentaires spécifiques
• Inspection des lignes de production culinaire du personnel et des officiers
• Formation continue et exigence en matière d'hygiène
• Participation aux réunions (hygiène, production, etc.)
• Rédaction de rapports et suggestions d'amélioration
• Participation active aux formations à bord
• Autres tâches selon les besoins de la direction

Indicateurs de performance (KPI)
• Atteinte des objectifs définis par la direction Groupe Orient Express
• Satisfaction des invités et de l'équipage
• Suivi des KPI pour évaluer la performance

PROFIL RECHERCHÉ :

Savoir être
• Comportement professionnel, élégant et cohérent envers les invités et l'équipage
• Attitude proactive et orientée résolution de problèmes
• Volonté d'apprendre et de progresser au sein d'une équipe de haut niveau
• Respect rigoureux des standards de présentation (rasage, hygiène, coiffure, tenue, etc.)


Qualifications et expérience requises
• Langue : anglais courant
• Formation : diplôme d'études secondaires + formation culinaire obligatoire
• Expérience : 3 ans dans un environnement culinaire de luxe
• Expérience en mer : souhaitée mais non obligatoire
• Certificats STCW valide
• Visa C1D obligatoire

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 0795747

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Préparateur / Préparatrice de bateau (Code ROME : I1601)

Autre appellation de l'offre : Préparateur / Préparatrice de bateau

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS