Second / Seconde de cuisine (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 07/08/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée indéterminée
Durée de travail
Expérience
Expérience exigée de 1 An(s)
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné

Épanouissez-vous dans votre carrière! Faire carrière dans l'hôtellerie-restauration est plus qu'un simple travail, c'est l'aventure d'une vie. Hosco a été fondé en 2011 avec une vision très claire : rassembler, inspirer et proposer des offres d'emploi à tous les professionnels de l'industrie de l'accueil, partout dans le monde. Depuis, nous avons développé un concept unique qui connecte les professionnels qualifiés, employeurs et école hôtelières du monde dans u...

Lieu de travail

75 - PARIS 09 (Code postal 75009) Voir sur une carte

Description de l'offre

Description du poste :
Missions Votre mission
En soutien direct au chef de cuisine, vous êtes garant·e de la fluidité, de la rigueur et de l'excellence du service.
Vous contribuez activement à faire vivre une carte vivante, en lien étroit avec la vision culinaire et artistique du lieu.
Vos principales responsabilités
* Gérer votre partie de manière autonome : production, hygiène, organisation et encadrement du personnel
* Superviser et appliquer rigoureusement les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
* Participer à la préparation, à la transformation des produits et au dressage des assiettes
* Veiller au bon déroulement du service sur votre poste (cuissons, envois, finitions)
* Assurer l'entretien quotidien du poste de travail, du matériel, des zones de stockage et de la cuisine dans son ensemble, en respectant les standards de qualité de l'établissement
Profil recherché
Vous avez une formation solide en cuisine, et vous maîtrisez les fondamentaux techniques (taillages, cuissons, sauces, organisation de poste, normes HACCP.)
Vous avez au moins 2 à 3 ans d'expérience en restauration
Vous êtes créatif·ve et curieux·se : vous aimez explorer de nouvelles associations de saveurs, découvrir des cultures culinaires (notamment mexicaines) et participer à l'élaboration d'une carte originale et évolutive
Vous êtes rigoureux·se et autonome : vous savez organiser votre travail, tenir votre poste impeccablement et garantir une régularité dans l'exécution
Vous êtes flexible et impliqué·e : vous comprenez qu'un projet en ouverture demande de l'engagement, de l'adaptabilité et l'envie de construire quelque chose de nouveau
Vous avez l'esprit d'équipe : vous savez communiquer clairement, soutenir vos collègues en service, partager vos savoirs et apprendre des autres
Vous êtes sensible aux produits bruts et de saison, attentif·ve à la qualité, au goût, et au respect des temps de préparation
Vous parlez espagnol et/ou à minima anglais
Ce poste n'est peut-être pas fait pour vous si.
* Vous ne maîtrisez pas les bases techniques de la cuisine professionnelle
* Vous n'êtes pas prêt·e à vous engager dans un projet en construction
* La culture mexicaine ne suscite chez vous ni intérêt, ni curiosité

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 0724308

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS