Chef de partie (H/F)
Offre publiée le 05/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Restaurant l'Auberge de Bagatelle
Lieu de travail
72 - Mans (Code postal 72000) Voir sur une carte
Description de l'offre
Présentation du restaurant
l'Auberge de Bagatelle est un restaurant étoilé au Guide Michelin depuis
2018 qui travaille avec les producteurs locaux et en rythme avec la
saisonnalité des produits. La cuisine est naturelle et élégante. Il y a une
thématique qui guide l'ambiance du restaurant: Animal, Minéral et Végétal
Cette ancienne Auberge complètement rénovée en 2017 et reprise par
Jean-Sébastien Monné et Elodie Busschaert, un couple franco-belge.
En quête vers l'excellence, nous sommes accompagnés d'une équipe d'une
vingtaine de personnes. Nous avons a coeur de proposer une expérience
unique à nos clients en passant par le bien-être de nos collaborateurs.
Nous veillons à ce que chacun puisse s'épanouir en tant qu'individu, mais
aussi à travers le travail d'équipe.
Le poste
Notre restaurant gastronomique est à la recherche d'un(e) chef(fe) de
partie avec des compétences techniques, mais avant tout une personnalité
ayant:
* une personne rigoureuse et engagée qui souhaite contribuer à une
expérience client mémorable,
* un esprit curieux en quête d'excellence pour les produits et les
techniques
* une apacité à encadrer, transmettre et faire progresser ses
coéquipiers
* une sensibilité au goût, à la saisonnalité et à l’esthétique des
assiettes
* un esprit engagé et animé par l'envie de progresser collectivement
dans une brigade soudée
Les missions principales qui vous seront confiées:
* la production culinaire sur son poste
* garantir la qualité, la précision et la régularité des préparations
qui sortent de sa section.
* étant un membre clé de la brigade, il s’assure du bon déroulement du
service et de la bonne transmission des consignes aux commis ou
apprentis placés sous sa responsabilité.
Le restaurant compte jusqu'à 38 couverts maximum.
Les avantages
* Le Mans est une ville verdoyante au loyer attractif, bien desservie
en transports vers de grandes ville (55min de Paris en TGV, proche
d'Angers, Nantes,...), mais aussi vers la campagne.
* la ville est riche en evenements culturels
* deux jours consécutifs de repos; lundi et mardi et dimanche soir en
hiver (de septembre-avril)
* en service, les plannings sont effectuées pour avoir des
demi-journées dès que possible en plus des jours de repos
* En cuisine, une fois par mois, un samedi soir et un dimanche de repos
supplémentaires sont prévus.
* 6 semaines de fermeture par an ainsi que le 24/12 au soir et 25/12
* Mutuelle d'entreprise
* Prise en charge des transports en commun (50%)
* Prime : programme de cooptation
* Repas : indemnité nourriture légale + restaurant du personnel gourmet
* Un service formation pour le développement de vos connaissances et
compétences
* Évènements internes (fête du personnel, visites
producteurs/vignerons, sport)
Curieux de découvrir notre restaurant: sur notre page Facebook, une vidéo
épinglée pourra vous le faire découvrir ou notre page Instagram qui est
représentative des produits utilisés !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 0631645
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de partie
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