Barista (H/F)
Offre publiée le 03/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Mitron Bakery - Menton
Lieu de travail
06 - Menton (Code postal 06500) Voir sur une carte
Description de l'offre
Nos valeurs
Passion, Compromis, Innovation, Créativité, Ouverture d'esprit, Goût
d'entreprendre, Excellence, Rigueur, Éthique, Honnêteté, Fraternité,
Partage.
Notre vision
Devenir les leaders mondiaux de l'hospitalité et de la gastronomie durable,
en transformant notre impact, ainsi que celui de nos collaborateurs, de nos
clients et de nos partenaires.
Nos missions
Promouvoir une gastronomie circulaire qui prend en compte le vivant sur
Terre et au-delà. Défendre l'artisanat, la biodiversité et notre planète
par le biais d'une gastronomie responsable comme moyen de reconstruction de
notre société.
Qui est Mauro Colagreco ?
Nourri de voyages, de découvertes, de rencontres et d’ambitions, Mauro
Colagreco porte une cuisine instinctive, généreuse et respectueuse de
l’environnement.
Mené au sommet de son art par son audace, sa vision et son engagement, ce
chef responsable, hors norme et surtout sans frontière, dirige aujourd’hui
plus de 30 établissements à travers le monde.
Son restaurant Mirazur***, vaisseau amiral mentonnais, a été élu Meilleur
Restaurant du Monde, compte 3 étoiles rouges et 1 étoile verte au Guide
Michelin, est le premier restaurant certifié Zéro-Plastique et fait partie
de la communauté B Corp.
Soucieux de voir émerger une gastronomie circulaire, respectueuse des
cycles de la nature, Mauro Colagreco s’emploie chaque jour à contribuer, au
mieux et à son échelle, à la transition environnementale. Sensibilisant
sans relâche les pouvoirs publics, les acteurs de la gastronomie et tout un
chacun aux enjeux de notre humanité, il est le premier chef nommé par
l’UNESCO Ambassadeur de bonne volonté en faveur de la biodiversité.
Qu'est-ce que la Gastronomie Circulaire ?
La gastronomie circulaire est un mouvement culinaire porté par Mauro
Colagreco dès 2006.
Respectueuse par essence, nécessaire et visionnaire, elle a pour vocation
de renouer profondément avec la nature, et de réconcilier la cuisine en
général avec un véritable engagement sociétal. Dans sa fervente volonté de
préserver la planète, ses ressources et sa biodiversité afin d’assurer un
avenir aux enfants de la terre, Mauro Colagreco a inscrit les principes de
sa gastronomie circulaire dans un manifeste qui développe différents axes
sur lesquels le monde de l’alimentation peut s’engager afin de changer le
paradigme de l’alimentation mondiale, quelque soit le niveau gastronomique.
Résumé brièvement, ce manifeste appelle à : toujours faire les choix en
faveur de la nature ; consommer ultra frais, local, de saison, idéalement
issu de la cueillette biologique voire biodynamique ; prendre soin des sols
pour les rendre de plus en plus vivants ; cuisiner en préservant les
biodiversités végétale et animale ; valoriser les produits dans leur
entièreté ; trier, recycler et envisager systématiquement un retour à la
terre ; éradiquer totalement le plastique à usage unique ; soutenir sa
communauté ; respecter, éduquer et former son prochain ; et travailler à
compenser son empreinte carbone, pour une gastronomie respectueuse de la
vie.
Mitron Bakery, la boulangerie du Grand Chef Mauro Colagreco, propose une
sélection de pains faits à partir de farines de blés anciens cultivés en
agriculture raisonnée, contrôlée, certifiée bio et 100% nature.
Nous utilisons ces farines également dans nos pâtisseries. Mitron Bakery
s'inscrit pleinement dans les valeurs du Chef Mauro Colagreco, et
l'ensemble des méthodes de cuisson, de préparation et d'emballage sont
effectuées dans le respect de l'environnement, et des hommes.
Nous recherchons un(e) Barista H/F pour compléter notre équipe.
Missions principales
Vous êtes chargé de la préparation des boissons chaudes et froides ainsi
que du service client au sein de la boulangerie. Vous contribuez à créer
une ambiance chaleureuse et un service rapide et professionnel. Vous
assurez le bon déroulement du parcours client ainsi que sa fidélisation.
1. Accueil et service client
1. Accueillir les clients avec sourire et courtoisie
2. Conseiller et orienter les clients dans leurs choix de boissons
3. Encaissement
4. Servir les boissons et produits dans le respect des standards de
présentation
2. Préparation des boissons
1. Préparer les boissons à base de café (espresso, cappuccino, latte,
etc.)
2. Réaliser des boissons froides (Ice coffee, jus, smoothies, etc.)
3. Maîtriser les recettes
4. respecter les normes d’hygiène et de qualité
5. Veiller à la bonne tenue et à l’entretien du matériel (machines à
café, moulin, etc.)
3. Entretien de l’espace café
1. Assurer la propreté de l’espace bar / café tout au long de la journée
2. Approvisionner les stocks de lait, café, gobelets, sirops, etc.
3. Respecter les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire
Compétences recherchées
1. Excellente présentation et sens du contact
2. Connaissance des techniques barista et du matériel associé
...
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 0585672
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Barista (Code ROME : G1809)
Autre appellation de l'offre : Barista
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.