Un.e responsable de restauration scolaire (H/F)
Offre publiée le 03/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée déterminée - 12 Mois
- Durée de travail
- Expérience
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
La Courneuve, ville de 47 000 habitants proche de Paris, allie développement territorial et solidarité. Elle combat les discriminations avec des politiques publiques ambitieuses. Sous la supervision des Coordinateurs de la pause méridienne, vous organisez les activités de distribution de repas aux enfants, en respectant les normes HACCP et la méthode de restauration « liaison froide ».
Lieu de travail
93 - Courneuve (Code postal 93120) Voir sur une carte
Description de l'offre
RESPONSABILITÉS :
Distribution et service de repas
· Recevoir les effectifs journaliers d'enfants et les transmettre aux chauffeurs du service Education et enfance
· Assurer l'administration et le suivi des commandes de repas
· Recevoir les commandes de repas et les contrôler dans le respect de la procédure HACCP
· Réaliser des préparations sur place
· Participer au service à table des repas aux enfants en veillant à l'application des consignes du projet d'accueil individualisé.
· Respecter les indications figurant sur les fiches techniques
Réalisation et inspection des travaux de maintenance et d'hygiène
· Désinfecter les plans de travail
· Contrôler régulièrement la température du réfrigérateur et le fonctionnement des fours
· Signaler toute anomalie au Responsable d'unité restauration
· Participer à l'entretien des réfectoires et l'office et au nettoyage de la vaisselle.
· Gérer et suivre le stock de produit d'entretien
· Respecter les procédures d'entretien et les autocontrôles précisés dans le plan de nettoyage et de désinfection
· Procéder à l'inventaire de la vaisselle et transmettre les bons de suivi au service Education.
Animation et encadrement de l'équipe
Accueil des convives
PROFIL RECHERCHÉ :
· Maîtrise des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
· Savoir lire une fiche de traçabilité/fiches techniques
· Connaissance hygiène et sécurité alimentaire en restauration collective
· Maîtrise des techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblage et découpe
· Maîtrise des conditions de remise des repas au consommateur
· Connaissance des risques professionnels en restauration
· Maîtrise des principes de nettoyage et de désinfection
· Technique de communication écrite et orale
· Geste de premiers secours
· Sens de l'organisation, aptitude à travailler en équipe, sens du détail
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 0582439
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'établissement de restauration collective (Code ROME : G1404)
Autre appellation de l'offre : Responsable de restaurant de collectivité
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