Groupe Centaurus - Chef / Cheffe de rang (H/F)
Offre publiée le 02/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Groupe Centaurus
- Secteur d'activité
- Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion (Code NAF 70.22Z)
CENTAURUS est le groupe hôtelier indépendant leader en France dont l'ambition est de devenir une référence en Europe et dans le Monde. Déjà présent en France (Paris et sa région, Belle-Île-en-Mer, Nîmes, Perpignan) et en Europe (Porto) grâce à ses 40 hôtels, ses 11 spas, sa thalassothérapie ainsi que ses 23 bars et restaurants, CENTAURUS se développe destination après destination pour offrir à ses hôtes une odyssée de nouvelles expériences, toutes uniques mais avec ...
Lieu de travail
75 - PARIS 08 (Code postal 75008) Voir sur une carte
Description de l'offre
Pour son restaurant festif Frivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5*recherche son futur Chef de Rang (H/F).
Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tradition et vent de fraîcheur ; des assiettes généreuses et pleines de saveur.
Au bar, notre équipe sublime les classiques de la mixologie et ré inventent les cocktails avec une sélection de cocktails signature.
Derrière les platines, une programmation événementielle dynamique tous les soirs de la semaine.
En salle, un savoir-faire affirmé entre luxe et lifestyle pour garantir une expérience unique à la clientèle.
Au sein de l'équipe du restaurant, le Chef de Rang (H/F) à pour mission :
Assurer un service irréprochable auprès des tables assignées à son rang
Assurer un service optimal auprès de son rang
Assurer la prise de commande selon les standards et les processus en vigueur au sein du restaurant Frivole
Apporter des compléments d'informations si nécessaire au client grâce à sa connaissance des mets et boissons servis au sein du restaurant Frivole
Être force de propositions auprès du client dès l'installation de celui-ci (boissons ou apéritif par exemple) et tout au long du service (desserts, cafés, digestifs)
Anticiper les besoins du client et veiller à ce qu'il ne manque de rien (pain, boissons) à aucun moment que ce soit
Vérifier que le plat servi correspond aux standards du restaurant
Avant de donner l'addition aux clients, débarrasser au maximum la table
Effectuer la mise en place de la salle et son débarrassage dans le respect des standards Frivole
Être le garant du dressage des tables, de l'alignement des chaises et des tables, des consoles, ainsi que de la propreté du linge
Effectuer la mise en place de la salle selon le plan de tables communiqué par les hôtesses et contrôler son rang en début et en cours de service
Veiller à la propreté de la verrerie et des couverts utilisés dans son rang
Favoriser le renouvellement des tables en les redressant dès le départ des clients
S'assurer d'avoir redresser son rang à la fin de son service et informer le.la chef de rang remplaçant de toute modification de son rang, le cas échéant
Effectuer la mise en place des consoles (lorsque la terrasse est ouverte) avec l'assistance des commis de salle avant le début du service selon les standards du restaurant Frivole
Débarrasser les tables de son rang au fur et à mesure de l'avancée du service et procéder au ramassage des miettes
Collaborer avec l'ensemble des fonctions du restaurant Frivole
Être en mesure de remplacer tous les postes de niveau inférieur de l'équipe
Participer à tous les briefs d'équipe avant chaque service afin de recueillir les informations sur la clientèle transmises par les hôtesses
Assurer la transmission des informations pertinentes aux supérieurs immédiats et au personnel sous sa responsabilité
Diriger les commis de salle dont il a la responsabilité et leur déléguer les tâches à exécuter durant le service
Travailler en étroite collaboration avec les équipes de cuisine, le directeur de restaurant, le chef de bar
Informer son manager lors de commandes spéciales et/ou lors du service de clients importants
Faire état à son supérieur hiérarchique des possibles erreurs au sein de son rang (attente, mauvaise commande, nourriture froide)
Informer le chef de rang qui le relève s'il y a des transferts au sein de son rang
Connaître le calendrier des événements de son établissement
Vos atouts pour cette opportunité :
Savoir-faire :
Connaître le contexte, les enjeux et les acteurs du secteur de la restauration
Connaître les standards de qualité du restaurant Frivole en matière de qualité de service
Connaître les procédures d'hygiène et les normes HACCP et savoir les transmettre aux commis de salle
Maîtriser les codes de la relation clients
Savoir gérer les réclamations des clients et les remarques négatives
Connaître les techniques de mise en place de la salle
Savoir être :
Avoir le sens du service
Capacité d'organisation
Savoir faire preuve de discrétion et de dynamisme
Incarner les valeurs fondamentales du restaurant Frivole et du groupe Centaurus
Pouvoir être accessible et à l'écoute de tous les membres de l'équipe
En nous rejoignant, vous ferez partie d'un groupe en plein développement .
. où la cohésion, tant dans les défis sportifs (application SPART) que dans le quotidien professionnel, est dans notre ADN,
. où la RSE est au cœur de nos préoccupations,
. où le développement de nos collaborateurs est essentiel.
Retrouvez l'ensemble de vos avantages à nous rejoindre en vous rendant sur notre site carrières :
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 0541394
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de rang (Code ROME : G1810)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de rang
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