Manager dans le végétal H/F
Offre publiée le 01/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
Lieu de travail
59 - Nord Voir sur une carte
Description de l'offre
Rattaché(e) au Chef de produit et culture, vous pilotez la maintenance de l'ensemble des stocks de végétaux sur la pépinière et le développement progressif de cultures en interne, tout en assurant l'encadrement d'une équipe sur la pépinière.
Les principales missions seront :
Encadrement et animation d'une équipe de 3 à 10 personnes selon la saison (CDI, alternants et renforts)
* Organisation du travail de l'équipe en fonction des priorités opérationnelles et de la charge de production
* Gestion des plannings de l'équipe à valider avec n+1 et anticipation des besoins
* Animation des réunions d'équipe (brief quotidien et réunions bi-mensuelles)
* Coordination avec le n+1 et les autres responsables de secteurs pour renforcer ponctuellement les équipes ou aider d'autres services
* Pilotage de l'intégration des nouveaux collaborateurs
* Réalisation des entretiens individuels et annuels, suivi de la performance et des besoins
Pilotage de la maintenance du stock végétal :
* Arrosage : définition des besoins en arrosage, programmation de l'arrosage, suivi et contrôle du bon fonctionnement
* Taille, désherbage et traitements : suivi des problématiques de taille et de désherbage des plants et actions correctives
* Entretien des espaces de stockage : veille à la propreté des allées, suivi du compost
Gestion du stock végétal en collaboration avec l'équipe réception végétale et le pôle qualité :
* Inventaires tournants : organisation et réalisation des inventaires semi-annuels, organisation de tournées de pots morts hebdo
* Veille et conseil à l'entreposage des produits en fonction de leurs spécificités en liaison avec l'équipe réception
* Gestion écarts de stock qualité produit lors des préparations de commande (TMR) en liaison avec l'équipe réception et l'équipe qualité
Pilotage de la mise en culture en lien avec le chef de culture :
* Supervision des ateliers de rempotages (rosiers, vivaces, annuelles...) et des ateliers de conditionnement (bulbes, racines nues)
* Mise en place des process d'amélioration continue pour gagner en efficacité
* Remontée des besoins en composants nécessaire à la culture
Profil
Nous recherchons une personne répondant au profil suivant :
* formation horticole type BTS ou équivalent souhaité
* forte appétence pour les végétaux et le travail en lien avec le vivant
* expérience significative en management d'équipe, idéalement en environnement de production ou logistique
* solides compétences managériales : leadership, organisation, capacité à fédérer
* aisance relationnelle et sens de la communication
* posture positive, bienveillante et constructive, avec un vrai esprit d'équipe
* capacité à mettre en place, structurer et faire vivre des processus de travail, en veillant à leur bonne application au sein des équipes
Conditions
35h annualisée sur des semaines allant jusqu'à 44h, 5 semaines de cp et jusqu'à 6 semaines de récupération par an.
Rémunération selon profil et expérience. Participation et primes semestrielles viennent compléter la rémunération de base.
Astreintes occasionnelles le week-end suivant les conditions météo et besoins arrosage (gelées, canicules)
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Rémunération : 23 000,00€ à 26 000,00€ par an
Avantages :
* Intéressement et participation
* Réductions tarifaires
Lieu du poste : En présentiel
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 0487457
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de rayon produits alimentaires (Code ROME : D1502)
Autre appellation de l'offre : Manager de rayon alimentaire hors produits frais
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.