Responsable rayon boucherie (H/F)
Offre publiée le 01/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
Lieu de travail
94 - Val de Marne Voir sur une carte
Description de l'offre
PRESENTATION DE L'ENTREPRISE
Le centre E.Leclerc de VITRY SUR SEINE emploie 400 salariés dans des métiers alimentaires et non-alimentaires. Il a été créé en 1983 et accueille chaque année plus de 100 000 clients.
Faire partie de l'enseigne E.LECLERC, c'est intégrer une fédération d'entreprises dynamiques, en croissance et qui se démarquent autant par leur mode de fonctionnement que par leur capacité à innover et à bouleverser les idées reçues.
DESCRIPTIF DU POSTE
En tant que responsable de la boucherie, vous êtes garant(e) de la performance économique du rayon, de la qualité des produits proposés et de la satisfaction client. Vous animez une équipe de bouchers et veillez au respect des normes d'hygiène et de traçabilité.
Activités et responsabilités :
1. Gestion commerciale
· Définir et mettre en œuvre la politique commerciale du rayon boucherie
· Suivre les indicateurs de performance : chiffre d'affaires, marge, démarque
· Gérer les commandes, les stocks et les inventaires
· Proposer des opérations commerciales et mettre en avant les produits
2. Management d'équipe
· Recruter, former et encadrer l'équipe de bouchers
· Organiser le travail : plannings, répartition des tâches, objectifs
· Fédérer l'équipe autour de la satisfaction client et de la qualité
3. Production et qualité
· Participer à la découpe, transformation et préparation des viandes
· Garantir la qualité des produits vendus (origine, traçabilité, fraîcheur)
· Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène, de sécurité et de conservation
4. Relation client
· Accueillir, conseiller et fidéliser la clientèle
· Garantir la tenue irréprochable du rayon (propreté, présentation, étiquetage)
PROFIL RECHERCHE
Formation :
· CAP/BEP Boucherie, idéalement complété par un Bac pro ou BP Boucher
· Formation en management ou commerce (souhaitée)
Expérience :
· Expérience confirmée en boucherie traditionnelle et en grande distribution (minimum 3 à 5 ans)
· Première expérience réussie en management d'équipe
Compétences :
· Excellente maîtrise des techniques de découpe et de transformation
· Sens de l'organisation, rigueur, autonomie
· Qualités managériales : leadership, pédagogie, esprit d'équipe
· Sens du commerce et de la relation client
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Rémunération : à partir de 3 700,00€ par mois
Avantages :
* Crèche d'entreprise
* Intéressement et participation
* Prise en charge du transport quotidien
* RTT
Horaires :
* Disponible le week-end
* Période de travail de 8 Heures
* Travail de nuit
* Travail en journée
* Travail les jours fériés
Rémunération supplémentaire :
* Primes
Lieu du poste : En présentiel
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 0487158
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de rayon produits alimentaires (Code ROME : D1502)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de rayon boucherie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.