Apprenti ressources humaines (h/f)
Offre publiée le 01/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée déterminée - 24 Mois
- Durée de travail
- Expérience
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Pavillon Ledoyen
Engagées, nos équipes en cuisine, en salle et dans les fonctions supports, portent haut et loin les couleurs d'une cuisine créative française, celle de Yannick Alléno. Il est un des plus grands chefs de cuisine du monde et consacre sa vie à sa passion et revendique une cuisine française forte, riche de son patrimoine et ambitieuse de ses créations.
Lieu de travail
75 - Paris 8e Arrondissement (Code postal 75008) Voir sur une carte
Description de l'offre
RESPONSABILITÉS :
Nous vous proposons d'intégrer notre équipe Ressources Humaines en tant qu'apprenti dans notre Maison aux 6 étoiles au Guide MICHELIN. Vous reporterez directement à la Directrice des Ressources Humaines.
Veuillez trouver ci-dessous vos missions :
1/ Recrutement :
• Sourcing de candidats
• Analyse des candidatures ;
• Planification et entretiens ;
• Validation de candidats ;
• Réponses à toutes les candidatures.
2/ Intégration :
• Préparation des dossiers ;
• Accueil des candidats ;
• Suivi des nouveaux embauchés.
3/ Administratif :
• Aider à la rédaction des contrats, effectuer les déclarations d'embauche ;
• Participer à la gestion et suivi des dossiers professionnels des salariés ;
• Effectuer des recherches relatives aux questions des salariés ;
• Participer aux relations privilégiées avec les écoles ;
• Prendre part à la communication en interne et en externe de façon proactive ;
• Suivre les tableaux de bord et indicateurs RH.
4/ Projets RH :
• Être un acteur clé pour le déploiement de la stratégie RH du Groupe Yannick Alléno, avec un focus sur la diversité et mixité, l'inclusion et l'égalité des chances ;
• Participer aux projets en cours et à développer : formations, nouvelles procédures de recrutement, améliorer le bien-être des salariés au sein du Pavillon Ledoyen, organisation d'évènements en interne tels que les journées d'intégration ;
• Participer au déploiement d'un SIRH.
La liste des tâches est non exhaustive.
PROFIL RECHERCHÉ :
• Étudiant(e) en alternance dans le cadre d'un Master en école hôtelière ;
• Sens de la confidentialité, écoute, faculté d'adaptation, sens du service, organisé(e), positif(ve), humble et exigeant(e) avec vous-même ;
• Connaissance et/ou intérêt prononcé pour les Ressources Humaines et la gastronomie haut de gamme.
Avantages :
• Deux jours de repos consécutifs ;
• Le remboursement de votre abonnement de transport à hauteur de 75% ;
• Des opportunités d'évolutions rapides et de mobilité au sein du groupe ;
• Une excellente couverture sociale ;
• Un chèque cadeau de 100€ pour les fêtes de fin d'année ainsi qu'un repas du personnel ;
• Des temps forts tout au long de l'année (Noël, Pâques, Saint-Valentin...) ;
• Une réduction de -30% dans les boutiques de chocolats Alléno & Rivoire ;
• Une réduction de -20% au restaurant Prunier ;
• Une réduction de -10% au restaurant L'Izakaya Dassai ;
• Une coach d'entreprise ;
• Un ostéopathe une fois par trimestre en entreprise.
Rémunération : Déterminée en fonction des dispositions légales en vigueur.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 0483142
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe d'établissement d'enseignement (Code ROME : K2103)
Autre appellation de l'offre : Directeur / Directrice de centre de formation d'apprentis
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.