Chef(fe) de cuisine (H/F)
Offre publiée le 31/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
Lieu de travail
06 - Alpes Maritimes Voir sur une carte
Description de l'offre
À propos du poste
Nous recherchons un chef cuisinier ou une cheffe cuisinière passionné(e) et créatif(ve), statut cadre avec en moyenne 45 heures de travail par semaine, pour rejoindre notre équipe dynamique. En tant que leader de la cuisine, vous serez responsable de la préparation des aliments, de la gestion d'une cuisine, tout en veillant à offrir une expérience culinaire exceptionnelle à nos clients.
Travail en horaires de coupures
Savoir-faire primaires :
Production, Construction, Qualité, Logistique
Assurer le suivi des stocks en temps réel
Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Management, Social, Soin
Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
Développement économique
Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
Savoir-faire secondaires :
Production, Construction, Qualité, Logistique
Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
Dresser des plats pour le service
Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire
Lutter contre le gaspillage alimentaire
Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
Evacuer et trier des déchets, des produits Transition écologique
Management, Social, Soin
Déléguer, responsabiliser
Animer, coordonner une équipe
Encadrer et coordonner une équipe
Aménager un poste et les conditions de travail
Transmettre une technique, un savoir-faire
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Statut : Cadre
Rémunération : 2 500,00€ à 3 000,00€ par mois
Rémunération supplémentaire :
* Heures supplémentaires majorées
Formation:
* CAP / BEP (Optionnel)
Lieu du poste : En présentiel
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 0441579
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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