Chef de Cuisine / Chef de Production (H/F)
Offre publiée le 31/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
Lieu de travail
31 - ISSUS (Code postal 31450) Voir sur une carte
Description de l'offre
Membre du réseau Traiteurs de France, FALCOU Traiteur conçoit et organise des réceptions privées et professionnelles haut de gamme depuis plus de 40 ans sur la région toulousaine. Créateur d'instants gourmands, nous travaillons des matières premières issues des terroirs de notre région, de façon artisanale dans un laboratoire ayant obtenu un agrément européen par les services de l'Etat.
C'est par une démarche RSE déjà initiée depuis plusieurs années pour structurer et valoriser sa démarche de développement durable que la maison Falcou s'est engagé dans la certification ISO 20121 pour l'ensemble de ses activités évènementielles.
Nous recherchons pour le mois de septembre, notre Chef de cuisine / Chef de production. Poste basé au sein de notre laboratoire à Saint-Jean (31).
CDI
Temps plein - 39h semaine + sorties sur réceptions
Responsabilités:
* Superviser et organiser la production culinaire quotidienne en atelier traiteur.
* Encadrer une équipe de cuisiniers et commis (gestion, planning, formation).
* Élaborer les gammes et fiches techniques, dans le respect de la saisonnalité et du cahier des charges transmis par la direction.
* Veiller au respect des normes HACCP et aux procédures qualité et hygiène.
* Gérer les achats, les stocks, les fiches techniques et les ratios de production.
* Être force de proposition dans l'innovation culinaire et la présentation des produits.
* Assurer la coordination logistique avec les équipes commerciales, service, livraison.
* Participer activement aux réunions de service
* S'impliquer dans le maintien et le développement de la démarche RSE et notamment la norme ISO20121.
Qualifications:
* Expérience significative (5 ans minimum) en cuisine traiteur ou en restauration événementielle.
* Excellentes compétences managériales et sens de l'organisation.
* Créatif(ve), rigoureux(se), réactif(ve) et autonome.
* Bonne maîtrise des volumes de production et de la gestion des coûts.
* Connaissance approfondie des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Ce que nous offrons :
* Un environnement de travail dynamique, structuré et bienveillant.
* Le support d'un groupe de restauration Maison Pergo
* Des projets variés et de belles opportunités de développement professionnel.
* Un poste à responsabilité avec une réelle autonomie.
* Rémunération attractive selon profil et expérience.
Si vous êtes un professionnel expérimenté, doté d'un excellent sens de la coordination et que vous souhaitez rejoindre une entreprise dynamique, nous serions ravis de discuter avec vous. Postulez dès maintenant pour cette opportunité passionnante !
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Rémunération : à partir de 2 800,00€ par mois
Horaires :
* Du lundi au vendredi
* Période de travail de 8 Heures
* Repos le week-end
* Travail en journée
Lieu du poste : En présentiel
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 0440817
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable de ligne de production industrielle (Code ROME : H2507)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de production
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.