Agent polyvalent au sein d'un service de restauration hospitalière F/H (H/F)
Offre publiée le 30/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- APHP SORBONNE - TROUSSEAU
- Secteur d'activité
- Activités hospitalières (Code NAF 86.10Z)
Lieu de travail
75 - PARIS 12 (Code postal 75012) Voir sur une carte
Description de l'offre
Vous intégrerez la direction des Achats, du Développement Durable et de la Logistique qui est une direction fonctionnelle transversale sur les 7 hôpitaux du groupe hospitalier Sorbonne Université, composée de 550 agents.
Chaque hôpital dispose d'une unité centrale de production qui confectionne les repas pour les patients et le personnel hospitalier.
Le service de restauration de l'hôpital Trousseau dispose d'une unité centrale de production qui assure la confection quotidienne de 1 600 repas destinés aux patients et au personnel hospitalier. L'équipe, composée de professionnels dynamiques, engagés et passionnés, veille à proposer une alimentation variée, équilibrée et adaptée aux besoins spécifiques de chacun. Une forte exigence de qualité guide notre travail, avec un respect scrupuleux des engagements de la loi EGALIM et une volonté affirmée de privilégier les produits bruts et locaux pour la fabrication de plats faits maison.
Vous serez directement positionné sous la responsabilité du responsable restauration et vous travaillerez en étroite collaboration avec les différents responsables de secteur (Responsable qualité, Responsable magasin, responsable self).
Une présentation organisationnelle vous sera faite lors de notre entretien.
Vous souhaitez participer au bien-être et la satisfaction des patients et du personnel de l'hôpital ? En tant qu'agent polyvalent de restauration, vous serez au coeur de l'activité de notre service, en participant à toutes les étapes de la préparation et de la distribution des repas, dans le respect des normes d'hygiène et de qualité. Rejoignez les équipes du groupe hospitalier Sorbonne-Université, et devenez un acteur clé de notre engagement pour une cuisine maison, savoureuse et de qualité !
En lien avec les responsables d'approvisionnement, de production et de restauration, vous pourrez être amené à :
Assurer la réception, le stockage et la gestion des stocks de marchandises.
Préparer, conditionner et distribuer des repas de qualité et équilibrés, en respectant les régimes alimentaires et les commandes.
Garantir l'application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) à chaque étape de la production et de la distribution.
Assurer la traçabilité des produits et contrôler les températures pour garantir la qualité des repas.
Mettre en place les plateaux repas des patients et assurer le service au restaurant du personnel.
Entretenir les locaux et les équipements de cuisine, en veillant à la propreté et à la sécurité.
Utiliser les outils informatiques de gestion et participer aux inventaires.
Accueillir et former les nouveaux arrivants et les stagiaires, en partageant votre savoir-faire.
Vous aimez le travail en équipe, et participer à des projets collectifs. Vous savez vous adapter aux contraintes de fonctionnement et à l'organisation mise en place, et êtes prêts à réaliser diverses missions. Vous êtes autonomes et communiquez de façon fluide avec votre encadrement et vos collègues.
Vous êtes rigoureux et méthodique dans votre travail, et vous prenez vos responsabilités au sérieux. Vous êtes méticuleux et attentif au respect des règles de nettoyage, d'hygiène et de sécurité, des qualités essentielles pour travailler à l'hôpital.
Enfin, une expérience précédente en restauration collective serait un atout pour votre candidature.
Nous vous attendons !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 0371630
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Equipier polyvalent / Equipière polyvalente de restauration rapide (Code ROME : G1603)
Autre appellation de l'offre : Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.