E.Leclerc - Collaborateur Boucherie - H/F

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 28/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée indéterminée
Durée de travail
Expérience
Expérience souhaitée
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CAP SUD

Le centre E.Leclerc de CAP SUD St MAUR emploie 150 salariés dans des métiers alimentaires et non-alimentaires. Il a été créé en 2011.. Les 598 adhérents E.Leclerc exploitant 751 magasins indépendants en France, emploient 155.000 salariés. L'enseigne E.Leclerc a réalisé un chiffre d'affaires de 48 milliards d'euros (hors carburant) en 2023 et est le leader de la distribution française avec une part de marché de 23.5%. Employeurs engagés, les centres E.Lecle...

Lieu de travail

36 - ST MAUR (Code postal 36250) Voir sur une carte

Description de l'offre

DESCRIPTIF DE L'OFFRE

? INTITULÉ DU POSTE

Boucher (H/F) - Grande Distribution / Supermarché / Hypermarché

? MISSION PRINCIPALE

Le boucher en grande distribution assure la préparation, la découpe, la présentation et la vente des viandes en rayon traditionnel ou libre-service, dans le respect des normes d'hygiène, de traçabilité et de sécurité alimentaire. Il participe à la satisfaction et à la fidélisation des clients.

? ACTIVITÉS PRINCIPALES

* Réceptionner, contrôler et stocker les produits carnés.
* Préparer les viandes : désossage, parage, découpe, ficelage.
* Élaborer des préparations bouchères (farces, brochettes, marinades...).
* Mettre en rayon les produits, assurer une présentation attrayante.
* Veiller à l'application stricte des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
* Conseiller et servir les clients au rayon traditionnel.
* Gérer les stocks et passer les commandes en lien avec le chef de rayon.
* Participer à la rotation des produits et à la gestion des dates limites de consommation.

? COMPÉTENCES REQUISES

TECHNIQUES :

* Maîtrise des techniques de découpe et de préparation des viandes.
* Connaissance des différentes pièces de viande et de leur cuisson.
* Respect des normes sanitaires et de traçabilité.

RELATIONNELLES :

* Sens du service client.
* Esprit d'équipe.
* Bonne communication et présentation.

? FORMATION ET EXPÉRIENCE

* CAP BOUCHER (minimum requis)
* BP BOUCHER ou autres formations spécialisées en boucherie (souhaité)
* Expérience souhaitée en boucherie traditionnelle ou grande distribution

? CONDITIONS DE TRAVAIL

* Travail en grande surface (supermarché ou hypermarché)
* Horaires variables, travail possible le week-end et jours fériés
* Port de charges lourdes et station debout prolongée
* Utilisation d'outils tranchants et machines de découpe

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 0261921

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boucher / Bouchère (Code ROME : D1101)

Autre appellation de l'offre : Boucher / Bouchère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS