E.Leclerc - Collaborateur Boucherie - H/F
Offre publiée le 28/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience souhaitée
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CAP SUD
Le centre E.Leclerc de CAP SUD St MAUR emploie 150 salariés dans des métiers alimentaires et non-alimentaires. Il a été créé en 2011.. Les 598 adhérents E.Leclerc exploitant 751 magasins indépendants en France, emploient 155.000 salariés. L'enseigne E.Leclerc a réalisé un chiffre d'affaires de 48 milliards d'euros (hors carburant) en 2023 et est le leader de la distribution française avec une part de marché de 23.5%. Employeurs engagés, les centres E.Lecle...
Lieu de travail
36 - ST MAUR (Code postal 36250) Voir sur une carte
Description de l'offre
DESCRIPTIF DE L'OFFRE
? INTITULÉ DU POSTE
Boucher (H/F) - Grande Distribution / Supermarché / Hypermarché
? MISSION PRINCIPALE
Le boucher en grande distribution assure la préparation, la découpe, la présentation et la vente des viandes en rayon traditionnel ou libre-service, dans le respect des normes d'hygiène, de traçabilité et de sécurité alimentaire. Il participe à la satisfaction et à la fidélisation des clients.
? ACTIVITÉS PRINCIPALES
* Réceptionner, contrôler et stocker les produits carnés.
* Préparer les viandes : désossage, parage, découpe, ficelage.
* Élaborer des préparations bouchères (farces, brochettes, marinades...).
* Mettre en rayon les produits, assurer une présentation attrayante.
* Veiller à l'application stricte des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
* Conseiller et servir les clients au rayon traditionnel.
* Gérer les stocks et passer les commandes en lien avec le chef de rayon.
* Participer à la rotation des produits et à la gestion des dates limites de consommation.
? COMPÉTENCES REQUISES
TECHNIQUES :
* Maîtrise des techniques de découpe et de préparation des viandes.
* Connaissance des différentes pièces de viande et de leur cuisson.
* Respect des normes sanitaires et de traçabilité.
RELATIONNELLES :
* Sens du service client.
* Esprit d'équipe.
* Bonne communication et présentation.
? FORMATION ET EXPÉRIENCE
* CAP BOUCHER (minimum requis)
* BP BOUCHER ou autres formations spécialisées en boucherie (souhaité)
* Expérience souhaitée en boucherie traditionnelle ou grande distribution
? CONDITIONS DE TRAVAIL
* Travail en grande surface (supermarché ou hypermarché)
* Horaires variables, travail possible le week-end et jours fériés
* Port de charges lourdes et station debout prolongée
* Utilisation d'outils tranchants et machines de découpe
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 0261921
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boucher / Bouchère (Code ROME : D1101)
Autre appellation de l'offre : Boucher / Bouchère
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