Cuisinier F/H (H/F)
Offre publiée le 26/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)
- Salaire
- Annuel de 25000,00 Euros à 25000,00 Euros
- Reprise ancienneté critère
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Les Bruyères Association
- Secteur d'activité
- Hébergement social pour personnes âgées (Code NAF 87.30A)
Lieu de travail
56 - MAURON (Code postal 56430) Voir sur une carte
Description de l'offre
Nous recherchons un(e) cuisinier en CDI à temps partiel, pour un établissement situé à MAURON (56).
La Résidence Virginie Danion est parfaitement située, au coeur de la commune de Mauron, à proximité des commerces, des services et équipements. Sa conception architecturale contemporaine s'harmonise parfaitement avec le Cloître et la maison de l'ancien Couvent des Soeurs de l'Action de Grâces. Par ailleurs, la Résidence bénéficie d'un environnement agréable et sécurisé, d'un magnifique parc arboré privé, accessible aux Résidents, ainsi que d'un parking privatif.
Vous avez à coeur d'offrir à nos résidents une cuisine saine, de qualité et élaborée à base de produits frais ? Si vous souhaitez évoluer dans une structure aux valeurs associatives fondées sur l'humanisme et que vous adhérez au fil conducteur de notre projet associatif '' le sens de la vie, le sens de l'engagement '', alors l'offre qui suit va retenir toute votre attention !
Vos missions principales ?
Rattaché(e) hiérarchiquement à la Direction de l'établissement, vous travaillerez en collaboration avec les différents professionnels intervenant dans l'établissement dans un objectif d'amélioration et d'évolution des menus proposés aux résidents.
Vous élaborer des recettes en travaillant sur les saveurs, les aromes, les textures et les présentations et en utilisant les différentes techniques de textures modifiées, en veillant au respect des différents régimes alimentaires de nos résidents. Dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité, vous êtes chargé de contrôler le bon fonctionnement du matériel de cuisine ainsi que la bonne utilisation des produits mis à disposition.
Vous participez à la gestion quotidienne du service (qualité et hygiène, gestion du stock et du budget).
Vous êtes titulaire d'un CAP Cuisine, BEP Cuisine, BAC Pro Restauration et idéalement vous aimez la pâtisserie.
Vous avez des connaissances sur la cuisine de collectivité et des spécificités de l'EHPAD (régimes alimentaires, textures, etc.) et vous maîtrisez des normes HACCP.
Vous êtes reconnu(e) pour votre capacité d'adaptation à la polyvalence des tâches demandées, votre sens de l'initiative et votre force de propositions. Vous faites preuve d'une bonne organisation tant au niveau travail qu'au niveau planification.
Rigueur, courtoisie et sens du contact humain sont des qualités relationnelles que vous possédez.
Vous vous reconnaissez dans ce profil ? Alors rejoignez LBA !
Caractéristiques du poste :
- Contrat CDI à temps partiel;
- Poste à pourvoir dès que possible ;
- Poste basé à MAURON (56);
- Convention collective : CCU du 18 avril 2002 ;
- Statut Employé(e) à Technicien(ne) hautement qualifié(e) ;
- Amplitude de travail de 5h/jour soit le matin, soit le soir et 1 week-end sur 3 travaillé ;
- Prime annuelle (objectifs et assiduité) ;
- Reprise d'ancienneté à 50% selon modalités appliquée par la convention collective ;
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 0236974
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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