Chef de rang (H/F)
Offre publiée le 26/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Le Mirazur ***
Lieu de travail
06 - Menton (Code postal 06500) Voir sur une carte
Description de l'offre
Nos valeurs
Passion, Compromis, Innovation, Créativité, Ouverture d'esprit, Goût
d'entreprendre, Excellence, Rigueur, Éthique, Honnêteté, Fraternité,
Partage.
Notre vision
Devenir les leaders mondiaux de l'hospitalité et de la gastronomie durable,
en transformant notre impact, ainsi que celui de nos collaborateurs, de nos
clients et de nos partenaires.
Nos missions
Promouvoir une gastronomie circulaire qui prend en compte le vivant sur
Terre et au-delà. Défendre l'artisanat, la biodiversité et notre planète
par le biais d'une gastronomie responsable comme moyen de reconstruction de
notre société.
Qui est Mauro Colagreco ?
Nourri de voyages, de découvertes, de rencontres et d’ambitions, Mauro
Colagreco porte une cuisine instinctive, généreuse et respectueuse de
l’environnement.
Mené au sommet de son art par son audace, sa vision et son engagement, ce
chef responsable, hors norme et surtout sans frontière, dirige aujourd’hui
plus de 30 établissements à travers le monde.
Son restaurant Mirazur***, vaisseau amiral mentonnais, a été élu Meilleur
Restaurant du Monde, compte 3 étoiles rouges et 1 étoile verte au Guide
Michelin, est le premier restaurant certifié Zéro-Plastique et fait partie
de la communauté B Corp.
Soucieux de voir émerger une gastronomie circulaire, respectueuse des
cycles de la nature, Mauro Colagreco s’emploie chaque jour à contribuer, au
mieux et à son échelle, à la transition environnementale. Sensibilisant
sans relâche les pouvoirs publics, les acteurs de la gastronomie et tout un
chacun aux enjeux de notre humanité, il est le premier chef nommé par
l’UNESCO Ambassadeur de bonne volonté en faveur de la biodiversité.
Qu'est-ce que la Gastronomie Circulaire ?
La gastronomie circulaire est un mouvement culinaire porté par Mauro
Colagreco dès 2006.
Respectueuse par essence, nécessaire et visionnaire, elle a pour vocation
de renouer profondément avec la nature, et de réconcilier la cuisine en
général avec un véritable engagement sociétal. Dans sa fervente volonté de
préserver la planète, ses ressources et sa biodiversité afin d’assurer un
avenir aux enfants de la terre, Mauro Colagreco a inscrit les principes de
sa gastronomie circulaire dans un manifeste qui développe différents axes
sur lesquels le monde de l’alimentation peut s’engager afin de changer le
paradigme de l’alimentation mondiale, quelque soit le niveau gastronomique.
Résumé brièvement, ce manifeste appelle à : toujours faire les choix en
faveur de la nature ; consommer ultra frais, local, de saison, idéalement
issu de la cueillette biologique voire biodynamique ; prendre soin des sols
pour les rendre de plus en plus vivants ; cuisiner en préservant les
biodiversités végétale et animale ; valoriser les produits dans leur
entièreté ; trier, recycler et envisager systématiquement un retour à la
terre ; éradiquer totalement le plastique à usage unique ; soutenir sa
communauté ; respecter, éduquer et former son prochain ; et travailler à
compenser son empreinte carbone, pour une gastronomie respectueuse de la
vie.
Le Grand Chef Mauro COLAGRECO, trois étoiles au Guide Michelin, recherche
un Chef de Rang.
Vous êtes en charge du service de 6 à 8 tables en collaboration avec les
commis de salles et sommelier. Sous les directives du Maître d'Hôtel vous
assurez un service garantissant une expérience gastronomique correspondant
au niveau de notre établissement triplement étoilés.
Missions :
- Effectue les nettoyages et la mise en place de la salle du restaurant,
des terrasses, du bar et des espaces clients.
- Effectue le service en salle, en veillant à faire preuve d'amabilité et
de courtoisie, tout en assurant l'efficacité du service, conformément aux
standards de qualité du restaurant et aux directives de la hiérarchie.
Contribue à la consolidation de l’image, et des valeurs du restaurant et de
sa notoriété, en délivrant chaque jour un service sans faille, offrant les
plus hauts standards de service possible ; tout en étant proactif dans le
maintien et l’amélioration du chiffre d’affaires et de la rentabilité.
Profil recherché :
Vous êtes reconnu comme un professionnel confirmé, autonome, flexible, doté
d’une grande capacité d’adaptation. L’élégance, la discrétion, la rigueur
et le sens de l’organisation feront partie des clés de votre succès dans
ces postes.
Idéalement issus d’une formation hôtelière, nos futurs talents ont :
1. Une excellente présentation,
2. Des connaissances approfondies de l’accueil, du service et du travail
en salle,
3. Un sens très poussé du service client,
4. Une expérience sur le même poste en restaurant étoilé exigée,
5. Une maîtrise de l’anglais (exigée, une deuxième langue étrangère
serait un plus).
Vous aimez travailler en équipe et en étroite collaboration avec vos
collègues et dans l'esprit de notre établissement. Volontaire et ayant
envie de partager ses compétences et d'apprendre a...
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 0178244
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de rang (Code ROME : G1810)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de rang
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