Commis / Commise de salle runner (H/F)
Offre publiée le 26/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Restaurant l'Auberge de Bagatelle
Lieu de travail
72 - Mans (Code postal 72000) Voir sur une carte
Description de l'offre
Présentation du restaurant
l'Auberge de Bagatelle est un restaurant étoilé au Guide Michelin depuis
2018 qui travaille avec les producteurs locaux et en rythme avec la
saisonnalité des produits. La cuisine est naturelle et élégante. Il y a une
thématique qui guide l'ambiance du restaurant: Animal, Minéral et Végétal
Cette ancienne Auberge complètement rénovée en 2017 et reprise par
Jean-Sébastien Monné et Elodie Busschaert, un couple franco-belge.
En quête vers l'excellence, nous sommes accompagnés d'une équipe d'une
vingtaine de personnes. Nous avons a coeur de proposer une expérience
unique à nos clients en passant par le bien-être de nos collaborateurs.
Nous veillons à ce que chacun puisse s'épanouir en tant qu'individu, mais
aussi à travers le travail d'équipe.
Le poste
Notre restaurant gastronomique est à la recherche d'un(e) commis(e) de
salle avec des compétences techniques, mais avant tout une personnalité
ayant:
1. une passion pour son métier avec une soif d'apprendre et d'évoluer au
sein de l'Auberge de Bagatelle
2. une personne rigoureuse et engagée qui souhaite apporter une
expérience mémorable à nos convives,
3. un sens de l'accueil et du service client avec empathie, courtoisie
et tact,
4. de bonnes capacités d'adaptation,
5. un esprit curieux en quête d'excellence, capable d'allier tradition
et modernité.
Les missions qui vous seront confiées:
1. participer à la mise en place des salles à manger
2. préparer et servir les boissons
3. effectuer les opérations de service des plats (dressage des tables,
accueil des clients, decoupe de fromage au chariot, desservir les
tables,…) selon la charte qualité de l'établissement et les règles
d'hygiène et de sécurité alimentaires
4. travailler en binôme avec son chef de rang
5. effectuer l'entretien et le nettoyage des locaux (office, bar,…) et
des équipements (lave-verre, machine à café,...)
6. Respecter les règles d'hygiènes et de sécurité
Le restaurant compte jusqu'à 38 couverts maximum.
Les avantages
1. deux jours consécutifs de repos; lundi et mardi et dimanche soir en
hiver (de septembre-avril)
2. En service, les plannings sont effectuées pour avoir des
demi-journées dès que possible en plus des jours de repos
3. En cuisine, une fois par mois, un samedi soir et un dimanche de repos
supplémentaires sont prévus.
4. 6 semaines de fermeture par an ainsi que le 24/12 au soir et 25/12
5. Mutuelle d'entreprise
6. Prise en charge des transports en commun (50%)
7. Prime : programme de cooptation
8. Repas : indemnité nourriture légale + restaurant du personnel gourmet
9. Un service formation pour le développement de vos connaissances et
compétences
10. Évènements internes (fête du personnel, visites
producteurs/vignerons, sport)
Curieux de découvrir notre restaurant: sur notre page Facebook, une vidéo
épinglée pourra vous le faire découvrir !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 0177954
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Serveur / Serveuse en restauration (Code ROME : G1803)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de salle runner
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