Responsable de restauration (H/F)

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Offre publiée le 25/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée indéterminée
Durée de travail
Expérience
Expérience exigée de 3 An(s)
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné

Saint-Hilaire-de-Riez , station balnéaire et familiale du littoral vendéen, Saint-Hilaire-de-Riez est riche d'une mosaïque de paysages, entre océan et marais, dunes et forêts. En toutes saisons, les amoureux de la nature peuvent y puiser force et sérénité. À seulement 1h15 de Nantes et 45 min de La Roche-sur-Yon, Saint-Hilaire-de-Riez est un chef-lieu de canton reconnu pour ses services publics, ses nombreux équipements sportifs et de loisirs, ses établissements scolaires et pour ...

Lieu de travail

85 - ST HILAIRE DE RIEZ (Code postal 85270) Voir sur une carte

Description de l'offre

Description du poste :
Devenir Responsable de Restauration Scolaire à Saint-Hilaire-de-Riez c'est
Travailler au sein de la Direction de la Réussite Educative***- Accompagner une équipe dynamique composée d'une assistante administrative, de 4 cuisiniers et de 3 agents de restauration
- Mettre les petits plats dans les grands dans le respect de la loi EGAlim et des règles HACCP
- Concocter 600 repas/jour (période scolaire) et 130 repas/jour (hors période scolaire) au sein du restaurant principal Victor Hugo et pour les 2 restaurants satellites selon le budget annuel de + de 290 k€
- Travailler aux aurores et profitez de la plage l'après-midi***Assurer les activités du poste***- Gérer la production des repas : élaborer les menus, organiser et participer à l'élaboration et la distribution des repas, rédiger les fiches techniques
- Assurer et contrôler la gestion des approvisionnements et des stocks : sélectionner les denrées, gérer les rotations
- Veiller à la bonne application des règles sanitaires et d'hygiène applicable à la restauration scolaire
- Manager l'équipe : organiser le travail des équipes, veiller à l'application des consignes, faire évoluer les agents, repérer et réguler les problèmes, assurer un management de proximité
- Assurer toutes activités nécessaires au bon fonctionnement du service***Conditions de travail
- Temps complet organisé selon la période scolaire
- Forte contrainte horaire
- Travail soumis à des exigences de qualité, d'hygiène et de délais impératifs
- Date prise de poste : dès que possible
Description du profil :
Disposer des compétences requises***- Être titulaire d'un diplôme de cuisinier (BEP cuisine, Bac Pro restauration) ou avoir une expérience significative en restauration collective
- Être titulaire du permis B (aptitude à conduire tout type de véhicules)***C'est également :***Des savoir-faire***Connaître les procédures des marchés publics***Être en capacité de proposer, d'évaluer, de corriger ses process***Maîtriser l'outil informatique, les logiciels métier et les tableaux de bord***Des savoir-être***Vous êtes un manager bienveillant, vous maitrisez l'art de la communication : savoir écouter et recevoir les informations mais également les retransmettre positivement et calmement
Vous avez une grande maitrise de vous et savez gérer votre stress lors des ''coups de feu''
Vous êtes autonome, rigoureux, organisé***Vous êtes créatif et curieux

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 0135068

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Directeur / Directrice de la restauration (Code ROME : G1410)

Autre appellation de l'offre : Responsable de restauration

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