Un.e agent.e de restauration (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 24/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée déterminée - 12 Mois
Durée de travail
Expérience
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné

Directement rattaché (e) à la responsable du restaurant municipal, vous assurez les prestations de restauration aux différents convives de la collectivité et lors des manifestations exceptionnelles. À ce titre vous participez à la préparation des repas et à leur distribution, veillez à l'entretien des locaux et matériels affectés à l'unité de travail dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité et HACCP.

Lieu de travail

93 - Courneuve (Code postal 93120) Voir sur une carte

Description de l'offre

RESPONSABILITÉS :

Participation à la préparation des repas:
• Participer à la préparation et la présentation des plats en lien avec les cuisiniers
• Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires, en se référant aux fiches de traçabilité.
• Coordonner ses activités avec celles de ses collègues


Accueil des convives, distribution et service des repas:
• Accueillir et servir les convives en self-service ou service à table.
• Accompagner les seniors à leur arrivée et leur départ
• Réaliser des éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant.
• Mettre en place et débarrasser la salle.
• Participer à l'enregistrement des repas sur la caisse.


Nettoyage et désinfection des locaux et du matériel:
• Savoir appliquer les procédures d'entretien et les autocontrôles précisés dans le plan de nettoyage et de désinfection
• Nettoyer l'office, les locaux sociaux, les salles de restauration et la vaisselle.
• Assurer l'entretien du mobilier et du matériel de l'office et de la salle de restauration.


Participation à la réception et au stockage des commandes:
• Participer à la réception, au contrôle et au stockage des marchandises et des produits dans le respect des procédures HACCP.

PROFIL RECHERCHÉ :

Diplôme de niveau CAP restauration ou hôtellerie
• Connaissance des normes hygiène et sécurité alimentaire en restauration collective
• Connaissance des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
• Connaissance des techniques culinaires de base
• Connaissance des principes de nettoyage et de désinfection
• Sens du relationnel et de l'accueil
• Gestes de premiers secours
• Dynamisme, rigueur et organisation
• Autonomie et disponibilité

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 0050237

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)

Autre appellation de l'offre : Employé / Employée de restauration collective

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS