Un.e agent.e de restauration (H/F)
Offre publiée le 24/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée déterminée - 12 Mois
- Durée de travail
- Expérience
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
Directement rattaché (e) à la responsable du restaurant municipal, vous assurez les prestations de restauration aux différents convives de la collectivité et lors des manifestations exceptionnelles. À ce titre vous participez à la préparation des repas et à leur distribution, veillez à l'entretien des locaux et matériels affectés à l'unité de travail dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité et HACCP.
Lieu de travail
93 - Courneuve (Code postal 93120) Voir sur une carte
Description de l'offre
RESPONSABILITÉS :
Participation à la préparation des repas:
• Participer à la préparation et la présentation des plats en lien avec les cuisiniers
• Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires, en se référant aux fiches de traçabilité.
• Coordonner ses activités avec celles de ses collègues
Accueil des convives, distribution et service des repas:
• Accueillir et servir les convives en self-service ou service à table.
• Accompagner les seniors à leur arrivée et leur départ
• Réaliser des éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant.
• Mettre en place et débarrasser la salle.
• Participer à l'enregistrement des repas sur la caisse.
Nettoyage et désinfection des locaux et du matériel:
• Savoir appliquer les procédures d'entretien et les autocontrôles précisés dans le plan de nettoyage et de désinfection
• Nettoyer l'office, les locaux sociaux, les salles de restauration et la vaisselle.
• Assurer l'entretien du mobilier et du matériel de l'office et de la salle de restauration.
Participation à la réception et au stockage des commandes:
• Participer à la réception, au contrôle et au stockage des marchandises et des produits dans le respect des procédures HACCP.
PROFIL RECHERCHÉ :
Diplôme de niveau CAP restauration ou hôtellerie
• Connaissance des normes hygiène et sécurité alimentaire en restauration collective
• Connaissance des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
• Connaissance des techniques culinaires de base
• Connaissance des principes de nettoyage et de désinfection
• Sens du relationnel et de l'accueil
• Gestes de premiers secours
• Dynamisme, rigueur et organisation
• Autonomie et disponibilité
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 0050237
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)
Autre appellation de l'offre : Employé / Employée de restauration collective
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.