TECHNICIEN BOULANGER D'ESSAIS F/H EN CDI (H/F)
Offre publiée le 23/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée déterminée - 5 Mois
- Durée de travail
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Recherche-développement en autres sciences physiques et naturelles (Code NAF 72.19Z)
Lieu de travail
91 - BOIGNEVILLE (Code postal 91720) Voir sur une carte
Description de l'offre
Suite à une mobilité interne, un poste de boulanger d'essais est à pourvoir à ARVALIS dans le Service Qualités et Valorisations, à Boigneville (91).
Mission :
Le secteur analyses technologique des céréales du laboratoire a pour objectif de caractériser avec différentes méthodes directes et indirectes la qualité des céréales au service des projets de recherche menés à ARVALIS comme l'appréciation chaque année la qualité de la récolte française de blé, l'évaluation de la qualité technologique des nouvelles variétés de blé proposées aux agriculteurs, ou la compréhension des interactions entre le climat et la qualité.
Vous serez rattaché (e) à la responsable de ce secteur et au sein d'une équipe composée de 6 techniciens (nes), vous aurez plus particulièrement en charge les missions suivantes :
· Réaliser les tests de panification selon les normes, modes opératoires et instructions en vigueur,
· Participer à la mise en place et au développement de nouvelles méthodes de caractérisations des céréales,
· Valider vos résultats conformément aux procédures d'autocontrôle mises en place au laboratoire et participer aux essais inter laboratoires organisés par le BIPEA,
· Mettre en œuvre le plan de contrôle lié aux matériels dont vous avez la responsabilité,
· Contribuer à l'évolution de la documentation technique dans votre domaine de responsabilité,
· Former des utilisateurs internes comme externes aux techniques dont vous avez la responsabilité.
BAC + 2 ou 3 en Sciences et Technologies de laboratoire, ou Sciences et Technologies des aliments ou bien une expérience significative en tant que boulanger d'essais en laboratoire
Connaissance de la pâte et de ses propriétés
Rigueur méthodologique, sens de l'organisation, précision, autonomie, polyvalence, aptitude au travail en équipe
Maitrise des outils informatiques (Pack Office.)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 0026874
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Technicien / Technicienne de laboratoire d'analyse industrielle (Code ROME : H1503)
Autre appellation de l'offre : Technicien(ne) de laboratoire de contrôle en ind alimentaire
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.